Печи для приготовления еды. Часть 2

Mar 13, 2014 20:55



Еще один класс агрегатов, которые можно использовать для приготовление еды, это каминофены(печи-камины, "буржуйки"). Каминофены изготавливаются с духовкой или варочной поверхностью.






В России тандыр не так распространен, как в Азии, но забывать про него тоже не стоит. В нем пекут лепешки, хлеб, готовят, а иногда даже используют для отопления.



Еще один "пришелец" из Азии - казан. На родине для него делают отдельные печи, у нас же чаще устанавливают на чугунный настил.





Последнее время все большую популярность набирают пицца-печи - по своей сути, это аналог русской печи, правда с небольшими техническими отличиями. Они могут как входить в комплекс барбекю, так и быть самостоятельными печами.



Какой разговор может быть о приготовлении еды, если не упомянуть барбекю и мангалы. Эти два слова уже стали синонимами, хотя это и не совсем верно. В мангале мясо готовят на шампурах, а в барбекю на решетке, поэтому они немного отличаются друг от друга по конструктиву. Возведение одного мангала или барбекю не совсем оправдано, потому сейчас все большую популярность набирают так называемые печные кухни.



По желанию, кроме мангала или барбекю в них можно включить: пицца-печь, коптильню, варочную поверхность и/или печь для казана, мойку и столешницы. Такие кухни можно приобрести готовые или же заказать из кирпича.
Безусловно, существует еще очень большое количество дровяных печей и печурок, на которых можно приготовить еду - рокетные печи, различные мобильные агрегаты, которые легко транспортируются и другие. Какой бы ни была ваша печь, главное, чтобы она была безопасной.

печи и камины

Previous post Next post
Up