"Carisma"

Nov 21, 2011 07:57

После посещения лагеря "оккупантов", дабы скрасить время перед концертом Ланг Ланга, зашел в относительно новый итальянский ресторан "Carisma".

Полутемный зал выполнен в черной гамме. Хороший дизайн, симпатичная посуда, высокопрофессиональный персонал, приглушенная приятная музыка.



Так выглядит ближайшая к окну часть зала (фото с их сайта)

Принесли вино и теплую булку, нарезанную, чуть приправленную оливковым маслом и посыпанную розмарином. И стало ясно, почему нет ножа для масла :)

Я начал с "карпаччо ди манзо":


Сырая (чуть маринованная) говядина хорошо гармонировала с чуть кисловатой и пряноватой рукколой и легкой соленоватостью тонких ломтиков пармезана.

И вот тут я понял, что с вальполичеллой мне не повезло: за цену бокала я могу купить бутылку МНОГО лучшего вина того же вида. Вместо яркого, ягодного, насыщенного (full-bodied) напитка я получил несомненно вальполичеллу, но какую-то "блеклую", medium-bodied, не интересную, с невыраженным ягодным компонентом. Сухость еще работала при кисловатой закуске, но явно не годилась ни на что больше.

Дальше была "Vitello Sorrentina" - тонкие ломти телятины, баклажана, моцареллы и томатной пасты:



Хорошо приготовленное мясо замечательно сочеталось с красивым соусом, жаренным баклажном, чуть оплавленным сыром. Вкусовая гамма была тонкой, как бы пастельной - каждый вкус нужно было вычленять, но можно было просто наслаждаться мягкой гармонией, ни о чем не задумываясь.

На десерт с двойным эспрессо по рекомендации официанта я взял корзиночку с карамельным кремом, подсоленными ломтиками банана и мороженным с экзотически-бессмысленным названием:


Цветочки съедобные, как объяснили, с мужских растений артишока какого-то экзотического вида. Вкуса особо они не добавляли, выполняя в основном эстетическую функцию.

Мороженное ("желато") было обалденным, но карамельный оттенок его вкуса был слишком близок к карамельной же начинке корзинки. Чтобы уловить соленые нотки на банане нужно было тщательно "вслушиваться".
Тем не менее десерт заставил меня снять шляпу перед мастерством шеф-повара!

Кстати, если не касаться вина (в "Каризме" цена за бутылку доходит до 2500$, но есть вина и по нормальной цене), хороший итальянский ресторан по цене блюд не принципиально отличает от весьма простенького французского.

Жителям Торонто рекомендую в качестве места для романтических свиданий.

гурманство, рестораны, Торонто, итальянская кухня

Previous post Next post
Up