После
похода в театр зашли в один из немногих открытых в воскресный день ресторанов, участвующих в ресторанном фестивале "Делика-лето" -
"Byzantium". Ресторан находится в "голубой деревне", всё больше и больше разбавляемой нормальными семьями китайцев :)
Несмотря на то, что я не заказывал столик, места нашлись (в субботу я таким макаром в другом ресторане пролетел).
После сравнения
"деликалетного" меню и обычного, последнее легко победило :)
Начал я с говяжьего карпаччо с сыром "Падано грано", базиликом и томатами:
Это было что-то! Нежное мясо под соусом с уксусом, чуть соленоватый сыр, легкая сладость томатов, свежесть и пряность базилика - фантастически удачное сочетание!
Я долго выбирал вино и остановился на бокале шираза, т.к. решил, что урожай 2009 года в Австралии был на полгода раньше, чем в Старом Свете, т.е. вино чуть дольше было в бочке :)
И уже заказав, понял, как оно должно подойти к основному блюду: от фестивального меню я отказался из-за филе кенгуру со спаржей, брокколи, остренькими картофельными тефтельками под вишнево-ревеневым соусом:
Увы, даже филе кенгуру не может сравниться с олениной, хотя гарнир подобрали довольно удачно, но в целом я был разочарован.
Шираз с неплохим букетом ("темные ягоды") и не слишком выраженным вкусом (medium body) вполне выполнял свою функцию.
Если выбирать из "фестивального" меню, то обжаренный в орехах пекан лосось с чечевицей и винным соусом, был очень неплох. Увы, карпаччо выбрать нельзя.
С десертом был полный провал - "королевский свадебный торт" - небольшой кексик под приторно сладким соусом, - был полнейшим провалом. Мне кажется, что после такого повар должен совершить сэппуку. Если не захочет, его нужно повесить.
В начале сервис был вполне ничего, но с десертом произошла неприличная задержка, а латте принесли гораздо раньше, что если бы торт был бы нормальным, кофе был бы уже остывшим или выпитым...