Торт Захер

Jul 10, 2013 12:30




Не один месяц я искала подходящий рецепт и вот теперь делюсь находкой с вами...

Ингредиенты:

На 8-10 порций (квадратная форма 20×20 см)

Бисквит «Захер»

270 г миндальной пасты (рецепт ниже)
95 г сахара + 85 г сахара
120 г желтков (6 штук)
100 г яиц (1,5)
100 г белков (2,5)
65 г муки
35 г какао
65 г 70 % шоколада
65 г сливочного масла

Абрикосовое пюре

300 г кураги
40 мл абрикосового ликера

Шоколадный ганаш

180 г 70% шоколада
280 мл сливок для взбивания, жирностью 30-35%
30 г меда
60 г сливочного масла, нарезать кубиками

Шоколадная глазурь

120 г воды
15 г листового желатина
205 г сахара
90 г какао
110 г сливок для взбивания, жирностью 30-35%

Миндальная паста

90 г очищенного миндаля
90 г сахарной пудры
100 мл простого сиропа

Простой сироп

85 мл воды
45 г сахара
25 г глюкозы или кукурузного сиропа (опицонально)

Previous post Next post
Up