наши и не наши

Jan 13, 2008 17:16


Недавно подруга рассказала, как она работала на тренинге у "наших". Она педагог, так подрабатывает, разовыми заказами, а у "наших" денег хватает и они частенько это практикуют.

Так вот, на трениге "наших" присутствовали подростки и молодежь 16-19 лет, в основном профтехучилища, чуть-чуть техникумов. Чтобы объяснить какую-то игру, подруга предложила вспомнить Винни-Пуха и его друзей. "А в ответ - тишина". Винни-Пуха никто не знал. Никто не только не читал книжки. Никто даже не смотрел мультфильма, ни нашего, ни Диснеевского. Когда подруга принялась перечислять друзей, реакция была неадекватная "Ха-ха, осел, гы-гы, медведь". Понимаете, есть социальные слои (простите за это пафосное словосочетание, но другого у меня нет), где не только не читают книжек, где не показывают детям детских мультфильмов, где культурная составляющая совсем иная чем у нас с вами.

А мы с вами живем в своем мире, читаем хорошие книжки, смотрим умные фильмы, спорим о чем-то, делимся мыслями, и думаем, что так живут все. Нет, не все. Меньшинство. Большинство живет совсем иначе, а нас с вами считает "чудиками". Казалось бы это закономерно, мы живем как наши родители, наши дети, как мы. И за своих детей, даже как-то и не переживаем - они "засолятся" в том расоле, который создан нашими родителями и нами. Но нас мало, нас исчезающе мало. Мы как уссурийские тигры, еще ходим по этой "тайге", но уже очень сложно находим себе пару. Потому, что любить можно многих, уважать разных, а жить только с тем, с кем в детстве читал одни и те же книжки. Но что будет с нашими детьми? Смогут ли найти себе пару они?

всякое, грустное

Previous post Next post
Up