на неполный стакан подготовленных орехов (немелко рубленые грецкие + цельные кедровые) - полстакана тростникового сахара (у меня демерара) и 1.5-2 ч.л. лимонного сока.
сварить карамель из сахара и лимон.сока - главное, чтобы растворились кристаллики, не начали гореть и не было слишком жидко. тут нужен опыт и талант. если карамель жидкая, она не затвердеет, а будет адски липнуть к зубам. можно проверить, если чо, капнув на бумажку. если капелька сделатся хрустящей - ну, заебок! ну или если от приподятой ложки тянутся нитки и сразу застывают, тоже заебок.
орехи положить в карамель, быстро перемешать и выложить на пергамент. разровнять в тонкий пласт - сложно, но нужно. я делаю ложкой и потом пальцами, сколько терпят (горячо же). остудить, отламывать по мере необходимости. держать пласт в холодильнике, тк если наломанные кусочки долго будут при комнатной t, слипнутся.
Posted via
LiveJournal app for iPhone.