ок, я напиздел. ну где я в мск возьму панир? но благодаря Генке, который вспомнил о нём, поедая хороший адыгейский сыр, этот рецык родился на сует.
адыгу крупными кусками, брюссельскую, шампигноны. я бы ещё добавил кабак, лук, помидоре, но некогда было возиться, поэтому делал только из своего самого любимого.
всё насадить на древесные шпажки, убратт на противень на смазанную фольгу. сверху глазировать при помощи кулинарной кисточки чем-нибудь на основе соевого. я в этот раз делал соевый, пару индийских соусов, горчицу, табаско, бальзамико и оливк.масло.
пёк на 200 градусьев с обдувом, приготовилось за полчаса. без конвекции было бы не так хрустко и дольше. если сыр не припечётся к фольге, то надо хотя бы раз за всю готовку перевернуть и смазать смесью другой бок. если нет - просто повторно смазать, пытаясь кисточкой пробраться во все интимные уголки шашлыка.
итог очень зависит от качества и вкуса глазировки. имхо, вышло идеальное, простое, нетяжёлое и относительно здоровое.
Posted via
LiveJournal app for iPhone.