овсяно-тыквенное печенье под шоколадной помадкой

Oct 30, 2011 13:26

чото оно какое-то синюшное получилось на картинке. а вообще оно хорошенькое.


я взял сколько-то геркулеса (стакан?), подрумянил его на сковороде и смолол в блендере.
кусок тыквы размером с 2 моих кулака я частично порубил очень мелким кубиком, частично потёр на крупн.тёрке, тк кубиком геморрой, я не выдержал.

растопил сколько-то маргарина (кусок толщиной с 2 пальца), добавил сахар, свежий тёртый имбирь, корицу, кардамон, ваниль, растительного масла.
всыпал молотый геркюль, разрыхлителя где-то чайную ложку, сложил тыкву, получилось сначала очень густо, но тыква хорошо дала сок, я добавил отрубей полстакана, здоровую пригоршню кунжута, лимонной цедры. хорошо бы изюм, орехи, семачки, но у меня ничего не было.
выложил тесто на бумагу для выпечки и запёк целым коржом.

сварил шоколадную помадку: 70 гр. сливочного масла + стакан сахара + 2-4 ст.л. какао + 4 ст.л. молока + ваниль. варил минут 5-7, размешивая.
весь корж залил помадкой, остудил, нарезал.

выпечка, слядкое, овощи

Previous post Next post
Up