Хацугама - праздник первой чаши чая в году в Японии. Проводится, как правило, в первые недели после наступления Нового года и представляет собой полный цикл чайной церемонии по случаю наступления Нового года.
Отличный отчет, спасибо! Таня, а можно поставить пробелы между фото и текстом, чтоб он отлип - не очень удобно читать, а текста много.
То что с корнем лотоса - это курица с лопуховым корнем - гобо и лотос. Без свинины вообще. Этот корень лопуха такой же, как украинский, но привезен из Японии. У них там огороды специальные, а наш жесткий и растет неровно. Я пробовала с дачи есть наш :)
пигут что мёга -сугубо японский овощ семейства имбирных.
Я сама пробовала тока суп фрикаделькой и рыбу. Но счас по фоткам вижу что первый суп - это белое мисо, широмисо суп.
А вот с фрикаделей из креветок и рыбы - не мисо. Это неправильно указано - это суимоно. Бульон из кацуобуси и комбу водоросли, без мисо вообще. Я белое мисо и непопробовала даже
Что такое Хацугама и с чем ее едят)livejournalJanuary 20 2014, 18:42:03 UTC
Пользователь kokota сослался на вашу запись в записи « Что такое Хацугама и с чем ее едят)» в контексте: [...] нал взят у в Что такое Хацугама и с чем ее едят) [...]
Comments 11
То что с корнем лотоса - это курица с лопуховым корнем - гобо и лотос. Без свинины вообще. Этот корень лопуха такой же, как украинский, но привезен из Японии. У них там огороды специальные, а наш жесткий и растет неровно.
Я пробовала с дачи есть наш :)
Reply
а что за первый суп был?
и опять забыла как называется листик в последнем отваре для мойки палочек.
Reply
Reply
Я сама пробовала тока суп фрикаделькой и рыбу.
Но счас по фоткам вижу что первый суп - это белое мисо, широмисо суп.
А вот с фрикаделей из креветок и рыбы - не мисо. Это неправильно указано - это суимоно. Бульон из кацуобуси и комбу водоросли, без мисо вообще.
Я белое мисо и непопробовала даже
Reply
Reply
Reply
Leave a comment