Долгожданные приобретения:)

Sep 15, 2008 12:42

Давно ходила и медитировала на DK энциклопедии по архитектуре и искусству (скульптура и живопись).
Read more... )

Путешествия, Книги

Leave a comment

jand September 15 2008, 11:33:08 UTC
А я люблю LonelyPlanet, за практический подход, кучу информации без лишних описаний и структурированность.
Италия - очень вкусная страна, даже тот небольшой кусочек, что мы видели, очень вдохновил.
Я туда в кулинарный тур хочу :-)
Кстати, в рамках подготовки :-) рекомендую почитать:


... )

Reply

tyanka_ September 15 2008, 11:42:00 UTC
это художественная или документальная?:) блин, как сказать это относительно книги? документальный - же фильм!

Reply

jand September 15 2008, 16:48:51 UTC
Скорее документальная, про кухню разных регионов Италии (она очень отличается на самом деле), но в художественном стиле :-) Очень познавательно, но противопоказано на голодный желудок :-)

Reply

tyanka_ September 15 2008, 11:47:59 UTC
мы туда же:) с кулинарной точки зрения - туда же...
мы с Женей в основном приверженцы такой кухни - я офигительно вкусно готовлю пиццу и пасту:) или рыба гриль + салат + сыр + вино - что еще нужно для счастья?:)
а, ну еще если учитывать, что профессиональная деятельность Ж. связана не просто с кофе, а с кофе Lavazza!:) то можно только догадываться в каких количествах мы потребляем настоящий! эспрессо:) тем более, что в природе существует и "безалкогольный" - безкофеиновый кофе, кстати - ничуть не хуже настоящего...

Reply

jand September 15 2008, 16:54:12 UTC
Рецепты пиццы и пасты в студию :-)
Как раз направляюсь на кухню есть свою семгу-гриль с белым вином :-)
Эспрессо обычно употрябляем illy, в качестве бюджетного варианта Blazer. Безкофеиновым я как-то не прониклась.
Наглый вопрос как к спецам: а какая у вас кофеварка? (мы как раз в процессе выбора домашнего агрегата).

В общем, в Италии вам точно понравится :-)

Reply

tyanka_ September 16 2008, 07:12:24 UTC
Найти первоисточник рецепта пиццы я уже не смогу, он был обнаружен когда-то на форуме одного из кулинарных сайтов ( ... )

Reply

tyanka_ September 16 2008, 07:17:43 UTC
Мы в этом году открыли для себя скумбрию н гриле. Честно, в этом году даже ни разу не захотелось форели или семги, Ж. требует только скумбрию:)
Мы ее покупаем полумороженую на рынке, готовлю одну рыбу на двоих, снимаю филе с косточки, как раз она делится пополам, чуть соли - скумбрию очень сильно впитывает "чужие" вкусы, поэтому я даже перец не добавляю - и на сковородку-гриль. Все всегда на гриле жарю без масла. Готовится пару минут с одной ис другой стороны.

Reply

tyanka_ September 16 2008, 07:30:19 UTC
А теперь по поводу кофеварок. Мы пользуем самый простой (в смысле приготовления:) капсульный вариант Lavazza BLUE
... )

Reply


Leave a comment

Up