Еда. Без картинок.

Oct 06, 2009 21:23

Хочу поделиться новыми открытиями на почве кулинарии.
Два, нет:) - сразу три ошеломительных рецепта.

1. Супер-вкусный суп капустный на овощном бульоне.
Тут дело именно в бульоне - он делает 50% вкуса в этом рецепте.
Вы когда-нибудь варили овощной бульон? Я до этого года ни разу.
Сварив и попробовав, прозрела:) Как же это вкусно! Даже просто так.

Нужно: луковица с пришпиленным гвоздикой лавровым листом
кабачок
помидор
морковь
чеснок - пару долек
сельдерей - можно стебли, можно зелень
петрушка - можно корень, можно зелень
перец горошком, соль
Залить: 2 л воды, довести до кипения, варить на медленном огне около 2 часов, процедить.

Суп: разогреть в кастрюле 4 ст.л. оливкового масла, слегка обжарить 1 мелконарезанную луковицу,
туда же 1 нарезанную соломкой среднюю морковь, и 3 картофелины, порезанной кубиками,
тушить 2 минуты, залить бульоном, варить 10 минут, потом добавить
100 г белокачанной капусты, нарезанной соломкой,
100 г цветной капусты + 100 г брокколи, маленькие соцветия и черенки кубиками,
посолить, варить 1 минуту (я не люблю переваренную капусту) или больше на любителя,
всыпать рубленный укроп и с петрушкой и влить еще ложку-две сырого оливкового масла,
настоять 20 минут, кушать с аппетитом:)

Суп наверное изобретен по принципу итальянского минестроне, только со своим капустным набором)
Сочетание продуктов здесь - великолепное.

2. К супу, да и просто так совсем не дурно - капустные булочки.

150 г капустных листев (желательно зеленых от молодой или савойской), можно белых,
обжарить на медленном огне в 2 ст.л. оливкового масла с порубленным зубчиком чеснока,
если любите базилик, туда же или сушеный укроп,
130 мл тепл.воды смешать с чайн.ложкой сухих дрожжей,
250 г муки смешать с чайн.ложкой соли, замесить тесто с дрожж.водой,
в конце добавить капусту с травами, оставить в тепле на час,
на деревянную доску горсть кунжута + льна, обвалять половину теста,
раскатать колбасу, нарезать на 6 частей, то же самое со второй половиной,
выложить на противень, на пергамент или резиновый коврик, включить духовку,
пока она будет греться до 200 С, булочки расстаиваются под полотенцем,
выпекать 15-20 минут.

Так вкусно, что съедаются двумя голодными взрослыми человеками за один присест.

3. Дукка.

Это сместь орехов и пряностей, которые по своему сочетанию превосходны!

Нужно: горсть миндаля + горсть фундука, подсушить 10 минут в духовке,
1 стол.ложка зиры + 1 стол.ложка кориандра + 1/2 чайн.тимьяна, подсушить 5 минут,
4 стол.ложки кунжута, щепотка соли,
все измельчить в блендере в крошку.

Это что-то! В книге написано - хранить 3-4 месяца, мы за вечер все съели:)))
По классике эту дукку едят с хлебом или лепешками, предварительно обмакнув кусочек хлеба
в оливковое масло и в эту смесь. Также ее пользуют в виде панировки рыбы, морепродуктов, сыра
перед обжаркой. Жарили сыр на ужин - изысканное сочетание получилось, а запах!:)

Еда

Previous post Next post
Up