Some things change... Even Vegemite.

Jul 22, 2009 22:20


Buying bread from a man in Brussels
He was six foot four and full of muscles
I said, do you speak-a my language?
He just smiled and gave me a vegemite sandwich

(Men at Work, "Down Under")






Традиционной австралийской замазке Vegemite уже почти 90 лет. Его придумали производить на основе дрожжевого экстракта (побочного продукта пивоварения :) в заботе о здоровье нации. Он и сейчас позиционируется, как "One of the world's richest known sources of vitamin B" (точнее сказать, vitamins Bs - много их там разных в этой группе). С виду - как гуталин. Вкус - на любителя. Лично мне нравится - тонким слоем с черным хлебом и маслом. Австралы в основном его поедают с бело-ватным хлебом (я такой не люблю).  Говорят, что некоторые намазывают на Weetbix (в сухом виде) и запивают пивом )) Hа сайте есть даже рецепты на обед и ужин с веджемайтом.

А сегодня я испытала "a deliciously different Vegemite experience". Видимо, крафтовские маркетологи посчитали, что жизненный цикл старого доброго веджемайта находится не в самой лучшей фазе (кризис все-таки) и осмелились запустить на рынок новый продукт. Ну то есть он все равно остался веджемайтом, но другим :)) Каким именно? Гораздо менее соленым - его можно мазать гораздо более толстым слоем (на что явно рассчитывает производитель, мечтая увеличить объем продаж). Слегка сливочным - туда добавили масло и cream cheese. За счет этого он стал светлее по цвету и более намазывательным (по англицки, это наверное, more spreadable ?)

Из минусов - в нем стало больше всяких E-нгридиентов, а хранить его после вскрытия рекомендуется не более 4-х недель, и то в холодильнике. В принципе, за это время 130-граммовую баночку можно легко оприходовать. Но вот в расфасовке 400-600 грамм я бы не рискнула. Впрочем, таких пока на полках и не видно. Пока это больше похоже на эксперимент - понравится народу или нет. И придумывать название тоже предложено коллективному разуму - под девизом NAME ME ))






ozzi-style, tyani, вкусности

Previous post Next post
Up