(no subject)

May 20, 2010 17:57


ЭТО я впервые увидела по-настоящему ещё ТОГДА, по телевизору. Один раз увидела - а радость на всю жизнь. Когда я нашла это на Ютубе, радость моя сугубо усугУбилась. Ну, не могла, не могла я не хапнуть ЭТО себе в ЖЖ!

ВНИМАНИЕ: нажимая кнопку пуска, вы обязуетесь потом пойти под кат!!!

image Click to view



Прежде чем размещать это у себя, решила пошарить по ЖЖ на предмет замусоленности материала, поскольку я люблю эксклюзив и ежели чего, то уж лучше я вообще прокачумаю, чем подержанным трясти. Ужасно огорчилась, увидев, что в ЖЖ этот ролик уже имеет место быть, и уже собралась было записать эту затею в графу «облом», но, то, что я прочитала у  superafonina, меня совершенно выбило из равновесия и заставило «поступиться принципами»©. Запостила только ради этого:

Но это ещё не всё. Гениальная добивка!
Это надо добавить титрами в конец фильма:

Интересно сложилась судьба самодеятельного композитора-пенсионера, оптимистично встречавшего перемены Перестройки, что давала ему надежду на организацию музыкального кооператива и последующие заказы на новые оды заводам и другим предприятиям. Режиссёр фильма "Тот, кто с песней" Владислав Тарик через несколько лет случайно встретил героя своего фильма в другой стране, вот что он рассказал об этой встрече:

"Как ни странно, даже он (пенсионер-композитор) со своей энергетикой и пробивной силой не смог вписаться в новую жизнь. Поехал туристом в Чехословакию, отделился от группы, каким-то образом перешел немецкую границу. Жил в маленьком немецком городке, построил какую-то хижину из коробок, подворовывал у бюргеров продукты и вещи из коробок. Когда мы с ним встретились в Германии, он предложил мне снять фильм по его сценарию. Я говорю: «Расскажите идею фильма». А он - ни в какую. В общем, выяснилось, что нет у него ни идеи, ни сценария. На том и расстались."


Что вижу то пою

Previous post Next post
Up