Они всё время говорили о еде...

Feb 12, 2013 15:41

А вот интересно, у гречки есть срок хранения, после которого её уже никак нельзя, даже если очень хочется? Я это потому, что я тут под лестницей нашла пакет гречки польско-немецкого происхождения. Я могу точно сказать, сколько этому пакету лет, потому что помню, в связи с чем нам его привезла моя мама, которая купила его в каком-то то ли русском, то ли польском магазине где-то там в их районе. А так просто в нормальных магазинах гречку не продают, чтоб пошёл-купил, только в специальных, этнически ориентированных. А я этот мамин пакет тогда в кладовку под лестницу засунула, потом чем-то ещё заставила, потом через пару лет ещё чем-то сверху завалила, потом - ещё чем-то...
А вот сейчас, когда вдруг вспомнила, что у меня где-то были тёплые меховые ботинки, стала их искать и нашла эту гречку, и все глаза себе сломала, пытаясь обнаружить на упаковке срок годности, но его там нет. Но я вам честно скажу, что лет ей - МНОГО. Очень много. Хотя, может быть, там потому и нет срока хранения, что то, что в историческом понимании - много, для гречки мигу единому подобно. Всё ж относительно. А я её очень хочу. Но не знаю, насколько оно чревато и чем. И хочу я её прямо сейчас и очень конкретно, а не так, чтобы потом когда-нибудь поехать в какой-нибудь польско-русский магазин, купить свеженькой и сгрызть прямо из пакета по дороге домой...

Смотрела в интернете, «срок хранения гречки», и там мне сказали: «Изучение многих источников даёт основание сообщить, что за год и даже два при правильном хранении гречиха не испортится». Но в моём случае речь идёт не про год-два... Я даже не буду цифру называть - неловко как-то такие цифры называть, ей богу...

А тут ещё такое дело параллельно нужно срочно разруливать:
Саша в марте летит в Чикаго на премьеру того, к чему я ему тогда банкетную речь сочиняла, и принимающая сторона сказала, что у них там есть одно такое семейство крупных меценатов, которые местные симфонические оркестры и театры содержат, и они были бы рады, если бы маэстро не побрезговал остановиться в их доме на время своего пребывания. Поскольку в мои функции секретарши на зарплате входит ведение личной переписки от имени получателя, то я им от имени получателя отписала, что, мол, да, конечно, ах, как это мило...

Далее воспоследовало письмо уже непосредственно от семьи меценатов-Огнеров с фотографиями их особняка, сада, собачки, другой собачки, бассейна, теннисного корта, и заверениями в том, что «мы уверены, что Вам у нас понравится». А потом отдельным письмом - фотографии пяти спален и сопряжённых с ними санузлов с подробным описанием того, чем одна спальня отличается от другой, и просьбой сообщить о своём выборе, «чтобы к Вашему приезду там уже всё было готово»...  Ну, хорошо, я им от имени получателя ответила, что вон ту голубую, где клавесин у стеночки стоит, пожалуйста. Думала, что всё, с бытовухой покончено, переходим к культурной программе, которая тоже была прислана на рассмотрение и утверждение.
Ага да кончно щас, а то как же. Следом пришло письмо с просьбой «указать свои диетические предпочтения» [sic!] (!!!) Ёпрст.

Хорошо, что Левин этих писем не читает, сгрузив переписку на меня, а то ведь мог бы вот так взять и задуматься о том, какие у него могут быть «диетические предпочтения», а мне потом всю оставшуюся жизнь расхлёбывать...

Ой, да ладно вам, отвечаю, чем покормите - и на том спасибо.
Ой, да нет, отвечают, мы были бы очень признательны, если бы Вы могли составить меню на пять дней Вашего пребывания, чтобы наш повар знал уже заранее...
Меню. На пять дней. Это даже не смешно. Я обычно утром ещё не знаю, что и как у нас может материализоваться на предмет поесть ближе к вечеру, и не задаюсь этим вопросом до тех пор, пока отступать становится уже некуда, а тут мне такие вещи говорят, не смешные даже. Я могу написать речь к банкету, я могу написать пост в ЖЖ, я могу написать коммент к чужому посту в ЖЖ, но я не знаю, что и как писать в «меню на 5 (пять!) дней». Я, честно говоря, в ужасе, потому что попросили очень настоятельно и как само собой разумеющееся. Я у Левина спросила, может ли он сам что-нибудь на эту тему придумать, но он только посмотрел на меня безумными глазами...
А тут ещё эта гречка... И ведь я её, наверное, всё-таки сварю.
А то очень кушать хочется.

Вести с полей, Саша

Previous post Next post
Up