Samsung Galaxy S i9000, Samsung Galaxy Note N7000 - Что художник может сделать с Андроидом
Так как обзор вышел длинным и к тому же этакой сборной солянкой со включениями не всем интересных аспектов, предлагаю вашему вниманию оглавление:
Критерии и "муки" выбора первого андрофона
Развеивание некоторых мифов про Android, SGS и технологии
Большой братец - Samsung Galaxy Note N7000
Глюки, неприятности, проблемы и брак
Сравнение Samsung Galaxy Note N7000 и Samsung Galaxy S i9000, тест камер
Возможности Android`а в изменении интерфейса, используемый софт
Хотелки
Критерии выбора следующей мобилки; Note после обновления до ICS
Важное замечание по поводу Note
Раздача оценок
Модель: Samsung Galaxy S i9000
Выбран: за Андроид и экран СуперАмолед
Куплен: 7 декабря 2010
Кличка: Голосок
Многие женщины любят делать перестановку в квартире. :)
Неизвестно, какой эволюционный механизм за это отвечает... Хотя нет, известно: поддержка изменчивости, развитие, движение вперед; нет движения - нет эволюции. В общем, факт есть, и я не исключение. Это увлечение переделками распространяется также на оформление "окошек"компьютера, а ещё, конечно, на мобильники и коммуникаторы.
Обожаю индивидуализацию. Она позволяет почувствовать аппарат полностью своим.
Очень неприятно, когда сделать ничего нельзя, как в айфоне без джейлбрейка. Словно аппарат и не твой вовсе, а взятый на время, и спустя какой-то срок его нужно "вернуть дяде" в нетронутом виде. Это касается и неудаляемых игр (некоторые мобилки), и невозможности сменить интерфейс без танцев с бубном (iOS, WP7), и ограничений на установку софта со стороны...
Я тащилась от
возможностей кастомизации ОС Windows Mobile, но дальнейшее развитие этой операционки было под вопросом: предлагаемая взамен Windows Phone 7 очень расстроила. Это оказался совсем не преёмник той самой ВинМо, которую я любила! Это была абсолютно другая ОСь! Причем сильно смахивающая на джобсово творение в самых плохих моментах. Там-то недостатки нивелировались интерфейсом и потрясающей новизной подхода, вынесшими Эппл на вершину смартфонного бизнеса, а в WP7 внедрили одни только ограничения яблочной ОСи без их же ошеломительных достоинств, за исключением одного - быстроты. Невозможность смены оболочки, отсутствие лёгкости передачи файлов и вдобавок - неподходящесть для новой операционки всей массы уже сделанного софта - всё это просто убило :(
Даже зародилась спасительная мыслишка, что это просто чья-то злая шутка. Но всё оказалось всерьёз.
Была испохаблена вся идеология прежней оси!
Не, я так не играю :(
А что тогда нового брать? Symbian не прельщал: взлом для таких, как я - обязателен. Да, действие нетрудное, но после вольницы WM бесит сам факт такого отношения производителя к покупателю: "А давай ты помучаешься с моим девайсом!"; софта маловато и вдобавок он часто разделен по версиям операционки.
Вот из нового был Андроид... Ругали куда его меньше, чем нокиевскую операционку, а темпы внедрения на рынок обнадеживали - ведь не будет же неудачный продукт так широко расходиться. Против сарафанного радио aka рекомендации знакомых плюс личного опыта никакая реклама не выдюжит.
И я стала поглядывать в сторону толстого зеленого... Кто сказал "тролля"? :) Симпатичнейшего Робота!
Страшновато и интересно переходить на другую ОС. Можно ли ее настраивать как хочешь? Есть ли там оболочки и темы? Можно ли, как в WM, копаться в файловой системе и передавать-принимать-заменять любые файлы? А не будет заморочек с сертификатами вроде симбиановских или малосовместимости приложений?
Читать дальше...