Дорога тебе теперь в "Пятерочку" и не надо ворочить носом. Получи у них карту - кэшбэк на покупки - 2% в кармане. Заведи в Сбербанке карту с услугой "Спасибо" - это еще 3-5% кэшбека. В "Пятерочке" регулярно проходят акции со скидками, особенно на мясные изделия - фарш, свинина Мираторг, так что ходи теперь в магазин с утра и забирай товары со скидкой пока не разобрали пенсионеры. Так же интересна в этом плане "Карусель", там тоже можно сделать карту с кэшбеком и если есть рядом эти два магазина - можно сравнивать цены и брать товар с максимальной скидкой. Вари суп - дешево и сытно. Не покупай готовую еду - приложи свой труд и снижай этим цену.
бгг, да вообще много идей. покупай например пакет замороженной смеси - мексиканской, но сначала отвари парцайку риса, а потом смешивай это все. Получится продукта в три раза больше, но с тем же вкусовым набором))) Покупай на рынке мясо, верти фарш дома раскатывай из него фрикадельки, выкладывай на пластиковые тарелочки и в морозилку. Одна тарелочка - одна кастрюля супа. Еще делаешь колобочки фарша граммов на 200 их тоже замораживаешь. Потом покупаешь готовый Мираторг, добавляешь в него свой - размороженный, отварной рис в пакетиках - один пакетик и получается 8 штук приличного размера котлетосов. Одному можно питаться дней пять этим))) цена мясного блюда выйдет рублей
Экономлю с самого крымнаша. Суть тут в целом уже описали, список + покупать необработанные продукты и готовить самой. Не знаю, как в Самаре, а в мск на мой взгляд съедобные продукты в магазинах уже давно не продают. Так что в сети только за крупой, солью, сахаром. Мелкое баловство типа хорошего шоколада или вина только по случаю неожиданных "лишних" денег :) Пирожное-мороженое могу сама приготовить, промышленности не доверяю :) Раз в неделю рынок (мясо, рыба, птица, молочка, яйца, сезонные фрукты), овощи и консервация у меня свои. Раз в несколько месяцев - метро (хоз.товары, гигиена, вода питьевая, олив.масло), заказ по интернету (чай, кофе). Масло сливочное на заводе в Калужской области, по дороге в деревню. Ну и кулинарные технологии. Например, из куска говяжьей лопатки варится бульон для супа, мясо срезается и идет на начинку для блинчиков или запеканок, хрящи-шкурки котикам, все довольны. Остатки кефира, сметаны и т.д. в тесто, остатки хлеба - на сухарики.
Когда в нашей семье появилась необходимость экономить, первым делом прекратила покупать лишние шампуни и прочие уходовые средства, в каждом доме найдётся не одна начатая и не использованная баночка. Основной принцип экономии - рациональность. А ещё недавно купила 2 эко-сумки для походов за продуктами. Скоро разбогатеем на пакетиках на кассе))
Comments 47
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мелкое баловство типа хорошего шоколада или вина только по случаю неожиданных "лишних" денег :) Пирожное-мороженое могу сама приготовить, промышленности не доверяю :)
Раз в неделю рынок (мясо, рыба, птица, молочка, яйца, сезонные фрукты), овощи и консервация у меня свои. Раз в несколько месяцев - метро (хоз.товары, гигиена, вода питьевая, олив.масло), заказ по интернету (чай, кофе). Масло сливочное на заводе в Калужской области, по дороге в деревню.
Ну и кулинарные технологии. Например, из куска говяжьей лопатки варится бульон для супа, мясо срезается и идет на начинку для блинчиков или запеканок, хрящи-шкурки котикам, все довольны.
Остатки кефира, сметаны и т.д. в тесто, остатки хлеба - на сухарики.
Reply
Reply
Reply
Reply
А ещё недавно купила 2 эко-сумки для походов за продуктами. Скоро разбогатеем на пакетиках на кассе))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment