Jun 16, 2010 15:42
Недавно за обедом удивительным образом вспомнилось, что в детстве вопрос моего самоопределения и выбора жизненного пути решался проще. Более того, легко принятое решение на тот момент было куда более окончательным, а выбранное направление движения тянуло - как бы громко ни звучало - чуть ли не на предназначение.
Так, классе в шестом я была уверена, что по крайней мере часть жизни (причем, я думаю, куда более важную ее часть) нужно посвятить переписыванию концовок рассказов Сетон-Томпсона. У Эрнеста мне нравилось буквально все, единственный недостаток заключался в том, что в конце каждого рассказа все зверушки неизменно умирали; однако эта несправедливость представлялась легкоустранимой, перспектива же такого усовершенствования мира была пленительно привлекательной. Я уже не говорю о том, что жизнь, положенная на это, наполнялась глубочайшего смысла, а одиннадцатилетняя я была преисполнена неслыханной важности и значимости во вселенских масштабах.
Сейчас, повзрослев ровно в два раза, чтобы не дай Бог не задуматься серьезно, я буквально с покерным азартом кидаюсь в поиски работы, и, надо сказать, это отлично отвлекает и занимает мысли. Однокурсники, в ответ на мои отказы куда-то приехать ворчащие «Саша теперь болтать не в гости, а на интервью ездит», оказываются близки к истине.
На интервью же я на удивление убедительно и красочно рассказываю девушкам-hr о том, сколько всего могу сделать для их компании, и воодушевленно, прямо-таки вдохновенно щебечу на тему того, как же это чертовски интересно и как манят меня соблазнительные в своей необозримости горизонты совместной работы. А про себя думаю: а могу ли, а манят ли? И когда в конце интервью девушка интересуется, есть ли вопросы у меня, на самом деле хочется спросить: а что, собственно, происходит?
Ну и разве что еще: может, все-таки взяться за Сетон-Томпсона? Потому что это-то я могу.