Ватрушка!

Mar 26, 2015 06:40




Первая опара:
Мука - 1 ст. л.
Молоко - 160 г
Быстродействующие дрожжи (1/3 ч. л.) - 1 г
Приготовление:
Смешайте опару и оставьте на 8-10 часов.
Вторая опара
Соль - 4 г
Сахар - 40 г
Мука - 40 г
2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Тесто:
Сахар - 40 г
Яйца - 60 г (примерно 1 яйцо)
Масло - 100 г
Мука - 160 г
3. Смешайте все ингредиенты до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на 15 частей по 50 г, подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.
Начинка:
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Сметана - 90 г
Яйца куриные - 40 г
Ванилин
4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин.
5. Разогрейте духовку до 230-240 °С.
6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 г начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25 мин.
Наслаждаемся!
Автор рецепта: agatadi

ватрушка, еда

Previous post Next post
Up