Ингредиенты:
Очищенные креветки - 150 г
Кольца кальмаров - 200 г
Моллюски - 100 г
Осьминоги - 100 г
Апельсиновый сок - с 1 шт.
Лимонный сок - с 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец горошком - по вкусу
Зеленая фасоль - 150 г
Сельдерей - 4 палки
Помидоры черри - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 1 горсть
Чеснок - 2 зубчика
Кинза, базилик - 1 пучек
Оливковое масло - 3 ст. л.
Кайнский перец - 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Вскипятите воду в чайнике (500-750 мл должно быть достаточно). Перелейте ее в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте туда сок апельсина и лимона, лавровый лист и пару несколько горошин черного перца. Посолите. В кипящую воду опустите сначала все сырые морепродукты. Если они все мороженые, то можно опускать все сразу. После того как вода снова закипит, снимите с огня и оставьте морепродукты в кастрюле на 5 минут.
2. На другой конфорке в то же время можно сварить фасоль. Налейте кастрюлю кипятка из чайника и снова немного посолите. Положите в воду фасоль и готовьте еще примерно минуту после того как вода снова закипит. Если фасоль свежая, то чтобы она не переварилась и сохранила больше своих полезных свойств (аль денте), хорошо опустить ее в миску с ледяной водой. Слейте воду через пару минут.
3. В небольшой миске смешайте сок лайма с чесноком продавленным через давилку и оливковым маслом. Помидоры черри разрежьте на половинки. Мелко порубите петрушку, базилик и кинзу. Сельдерей порежьте на очень мелкие кусочки. Сложите все это в большую миску, вместе с готовыми морепродуктами и фасолью. Посолите, поперчите и залейте заправкой. Хорошенько перемешайте.
Источник рецепта:
http://wow-vkusno.ru/sredizemnomorskij-salat-iz-morep..
Приятного аппетита!