Флорентийские блинчики

Feb 15, 2015 01:07




Ингредиенты:
Мука - 80 г
Теплое молоко - 1,5 ст. л.
Растопленное сливочное масло
Соль
Сахар
Для соуса:
Молоко - 0,5 л
Сливочное масло - 50 г
Мука - 1,5 ст. л.
Мускатный орех - щепотка
Сушеный инжир - 5-6 шт.
Соль
Черный перец
Приготовление:
1. Муку и яйца взбить венчиком.
2. Влить молоко, добавить растопленное сливочное масло.
3. Испечь блинчики.
4. Для соуса масло растопить в кастрюле, добавить просеянную муку, перемешать до состояния сметаны.
5. Добавить в полученную смесь молоко.
6. Проварить соус на среднем огне до загустения; приправить солью, перцем и мускатным орехом.
7. В конце приготовления добавить ломтики сушеного инжира.
Кушать, полив горячим соусом :)
Источник рецепта: http://rashenmatreshen.livejournal.com/172056.html
Previous post Next post
Up