Морковный торт

Dec 24, 2014 01:32




Ингредиенты
бисквит:
Морковь, крупно натертая - 300-350 г
Тростниковый сахар - 100-150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Мука общего пользования - 200 г
Мука грубого помола - 100 г
Пищевая сода - 1 ч. л.
Растительное масло - 100 г
Пряная смесь (мускатный орех, корица, имбирь) - 3-4 ч. л.
Лайм - 1 шт.
Изюм белый - 100 г
Марципан - 100 г
Грецкий орех - 50 г
пропитка:
Сок 1 лайма
Сок 1 лимона
Тростниковый сахар - 1 ч. л.
крем:
Заварной крем -100 г
Творог 9-12% жирности - 300 г
Маскарпоне - 200 г
украшение:
Цедра лайма
Тертый шоколад
Орехи пекан
На 6-8 порций необходимы 2 формы по 18-20 см диаметром.
Приготовление:
1. В духовке при 220 С обжарить грецкий орех 5-7 минут. Крупно порубить и отложить в сторону.
2. Изюм замочить на время в чае (по желанию можно использовать алкоголь), но я делала для чада, так что решила использовать чай.
3. Готовим бисквит: лучше всего использовать две разъемные формы диаметром 18-20, в моем случае 18 см, бисквиты куда лучше пропекаются и с ним лучше потом работать.
Масло, сахар и яйца взбить до пышной пены. Просеять оба вида муки, добавить специи, пищевую соду.
4. Перемешать. Добавить сухофрукты, орехи и морковь, цедру лайма и перемешать все. Тесто готово. Разъемные формы покрыть пергаментом и разлить получившиеся тесто пополам в формы. Поставить выпекаться бисквитам в заранее разогретую духовку до 170С на 30 минут. В итоге получаем коржи, которые слегка поднимутся, будут пружинить и упругими.
5. Готовим пропитку: смешиваем оба цитрусовых сока с сахаром до полного его растворения. Заливаем пропиткой коржи, которые не вынимаем из форм. Даем постоять коржам около 20 минут, затем вынимаем из формы и остывать коржам даем уже на решетке.
6. Тем временем готовим крем. В миске смешиваем все три составляющие: крем заварной, творог и маскарпоне до получения однородной массы, ставим в холод минимум на час.
7. Сборка: укладываем корж на тарелку, визуально крем делим на три части, смазываем 1/2 корж, затем накрываем вторым коржом и смазываем верх и борта оставшимся кремом.
8. Посыпаем верх торта орехами и цедрой лайма, стружками шоколада и подаем к столу. Торт получаем насыщенный на вкус с рыхлой текстурой и влажными коржами, с нежным и не таким тяжелым кремом, послевкусие творога и заварного крема вносит свой шарм!
Источник рецепта: surrealistichnay.blogspot.com
Приятного аппетита!

Морковный торт, рецепт, еда

Previous post Next post
Up