"Блин, мама Маша, компотик мой где?"))) Ага, это я еще все парилась, что дети мои говорить никак не начинают. Провожу срочный анализ речи родственников - от кого могли "блинов" нахвататься (и ведь так уместно вворачивают!). Ну и за каждым своим словом следить надо - повторяют, как попугаи)
Остается одна проблема - как не сойти с ума, когда с двух
(
Read more... )
А если так, ради эксперимента, то нафиг бы сдалось.
Вот наши живут в русском и распрекрасно им, по-английски, ни бум-бум, хотя на улице видят, что мы разговариваем на англицком, с супругом частенько "забываем" переключиться, особенно, если он сразу с работы и тоже на англицком шпарим, но мы знаем, что как только начнётся школа-садик, то всё, бай-бай наш русский :((( всё в точности и у вас с английским будет, если только упорно и настойчиво не будете продолжать использовать и говрить на нём дома хотя бы кто-то один.
А так дети достаточно быстро "секут" кто, что понимает, и выбирают тот язык, который им больше по душе, удобнее использовать ну и тд...т.е. как в нашем случае, дети распрекрасно поймут, что мы по-английски понимаем, их окружение - английское, всё на английском, так зафига париться с русским, когда родители всё понимают и так...Это уже опыт не одного и даже не десяти детей русскоговорящих родителей, детки которых родились здесь.
Reply
Reply
БАБУЛЯ ТАК НАС УЧИЛА ЯЗЫКУ В ДЕТСТВЕ, и это правильно :) я за раннее обучение инглишу. А потом уже примерно после 5-го 6-го класса школы второй иностр.яз. добавить можно.
Reply
Leave a comment