«Отпуск без конца» (Ж). Дипломный спектакль школы-студии МХАТ (реж.А.Стадников, курс Е.Писарева)

Dec 13, 2015 01:11

Обманутые надежды - это сильнейшее нейробическое упражнение, взрыв мозга, выход из зоны комфорта. Именно таким и оказался для нас этот спектакль в стиле «вербатим».

Шли на историю про то, как люди обретают себя и ощущение счастья и гармонии, ( но... )

Жизнь обычных людей, Писарев, Театральная площадка

Leave a comment

staruska December 13 2015, 23:06:13 UTC
А.Стадников - это опасно. Но раньше он был только драматург, а теперь, значит, еще и режиссер:)

Reply

Стадников jeanix December 14 2015, 08:05:56 UTC
Он из таганской группы юбилейного года :-)

Reply

Re: Стадников staruska December 14 2015, 22:05:42 UTC
знаю, знаю. я еще и до этого его слыхала - на читках в доке.

Reply

Стадников - режиссер twins_en December 14 2015, 09:45:04 UTC
Да, спектакль значится как документальный и драматург не указан. Стадников указан как режиссер. Местами небезынтересно. Причем, как я понимаю, еще удачно были вставлены "актерские тренировочные моменты" - раздеться на сцене, выдержать паузу, привлечь внимание к себе и держать его... ну плюс имитация разовора обычного человека, что так непросто ... то есть с точки зрения обучения, наверняка, весьма показательный спектакль...

Reply

разговор обычного человека, паузы - staruska December 14 2015, 22:22:54 UTC
по описанию - все это звучит интригующе конечно, но на деле - что-то подустала я от охов, ахов, чаяний и прочего неоформленного шума времени:))

пора бы подсобрать это уже и в форму!:)

Reply

Re: разговор обычного человека, паузы - twins_en December 15 2015, 08:26:42 UTC
Задумки были интересные, но до чего-то яркого и незабываемого не дотянули. в том числе и с точки зрения материала. Конечно, же всем нам интересно, как там проходит обычная жизнь обычных людей - как умирает кошка или собака, переживания о том, как пройдут роды, о смысле жизни и как бы так работать, чтобы работать поменьше, а ездить в путешевствия почаще. Но... это вопросы, которые есть и у нас. вот если бы показать кого-то, кто в этой обыденности нашел смысл жизни, ощущение счастья и гармонии, то, на мой взгляд, было бы интереснее, был бы личный отклик. А так возникает встречный только вопрос: "ну и что? я тоже все время ищу, как бы из 28 дней отпуска выжить максимум и на неделе из 7 дней успеть сходить 2-3-4 раза в кино-театр-музей-концерт, успеть сделать домашние дела, поработать, выспаться, позаниматься английским, сделать зарядку, почитать книжку и тп". Вопросы есть и у меня))

Reply

"Я Пастернака не читал, но осуждаю":) staruska December 15 2015, 17:01:22 UTC
я не смотрела этот спектакль, но по вашему отклику - у меня здесь больше претензия по форме. ну т.е. я не думаю, что театр обязан давать ответы:)) он может и вопросами задаваться - без ответов, почему нет.

а вот насчет этого хаоса из вербатима, цитат из документов, прореженного звуковыми шумами - по мне - это не новые формы:) а из раза в раз самоповтор уже, а неспособность структурировать материал.

"Никаких тут новых форм нет, а просто дурной характер!"(с)Аркадина:)))

Reply

Re: "Я Пастернака не читал, но осуждаю":) twins_en December 16 2015, 07:16:30 UTC
Тут и к форме есть претензии, и к содержанию. Хотя с точки зрения отработки актерского мастерства, думаю, для студентов весьма полезная работа)), а это немало!!!

Конечно, театр ответы давать не должен. Но и вопросы бы поинтереснее поставить бы, которые провоцировали бы на размышления, а не на скуку и вопрос из разряда "ну и что?"...

Reply


Leave a comment

Up