В детстве столько событий казались такими значимыми, желанными, волнующими. Походы в гости, за грибами, на шашлыки, посещения театров, цирк, выход в детский сад или школу - все не давало сна на протяжении нескольких ночей накануне… Потом взрослеешь, каждый новый опыт является трансформацией предыдущих, а повторенные впечатления уже не так ярки, не так значимы, кажется, что было это когда-то… И выход на новую работу из разряда «работа мечты» или свидание с «мужчиной мечты» уже не так сильно волнуют, как обещанные в детстве поездка на море или обед в ресторане на Останкинской башне. И чем меньше возникает этих волнений, тем больше их желаешь повторить… сознательно или подсознательно готовишь им почву.
К чему я это… А просто у меня ощущение «с утра я рад, чего-то жду». И вдруг поняла, что есть контакт, есть детское ощущение предвкушений. Октябрь был почти не драматическим, как будто специально решила нейтрализовать свои впечатления, оставив только музыку и куклы, чтобы в ноябре эмулировать ощущение, что так мало впечатлений, когда же. И вот сегодня… и… завтра. Два любимых режиссера, две премьеры, два личных театральных интереса…
Уже появились первые отзывы про «Барабаны в ночи», я долго думала подсматривать ли. Не выдержала и прочитала. Спасибо вам, блогодрузья, что не просполирили, а только раззадорили интерес. Уже Александра Урсуляк побывала в «Главной роли» у Юлиана Макарова, уже дали сюжет про «Эдипа», впрочем, про него было достаточно сюжетов летом, после премьеры в Афинах. Достаточно для того, чтобы начать ждать и хотеть… И вот сегодня. И… завтра…. Что будет сильнее - ожидание или впечатления?...