Убеждай с улыбкой

Jul 02, 2015 13:23



На самом-то деле к активистам разного рода я отношусь хорошо. Сама такая, плавали, знаем.
Только почему-то некоторые активисты разнообразных движений, организаций и т.п. считают, что им все должны и они лучше других.
Граждане, я могу вас смело заверить - это не так. Ни разу не так.
Если вы хотите привлечь внимание к вашей теме, за которую вы боретесь, будь то раздельный сбор отходов, велосипедное движение, охрана лесов и лугов, защита бездомных животных и так далее - вы должны, нет - вы просто ОБЯЗАНЫ нравиться собеседнику.
Скажете - все это чушь, и никто никому нравиться не обязан?
В обычной жизни - да, соглашусь. Мы все не червонцы золотые, каждый со своими тараканами в голове.
Но, послушайте, если вы хотите привлечь на свою сторону сочувствующего или же нейтрального человека - вы должны вести себя так, чтоб он проникся.
Чтобы вы понравились ему.
Ибо подавляющее большинство людей очень не любит, когда незнакомцы начинают поучать их или же вести свою агитацию агрессивно.
Если вы (и мы) не хотите остаться узкой группкой революционеров, далеких от народа - вам нужно говорить и вести себя так, чтобы завоевать симпатию собеседника с первых же слов.
Никогда не следует противопоставлять себя собеседнику. Пусть он и не просвещен пока, и мусор раздельно не собирает, и к покосу лугов равнодушен, и бездомные животные ему до фонаря - но вы сможете переубедить его и сделать своим сторонником, если будете доброжелательны, будете улыбаться и всеми силами нравиться.
Понимаю, что это сделать трудно. Иногда видишь перед собой рыло равнодушное, и не хочется ничего делать, кроме как послать подальше.
Но надо, категорически надо себя пересиливать, переламывать, и улыбаться каждому, кто вдруг заинтересуется вашим проектом.
Что вы потом будете говорить - уже вопрос второй. Главное же - произвести первое позитивное впечатление. Потому как человек не потянется к тому, кто с места в карьер начинает его обвинять во всех грехах и позиционировать себя как высшее существо, снизошедшее к неразумной твари.
А нам надо, чтобы потянулись.
Потому - улыбка, ассоциирование себя с собеседником, "МЫ" - а не "Я". И все у нас получится.

раздумия, правила поведения

Previous post Next post
Up