В честь Дня Эколога приготовила себе, любимой -эксклюзивное кушание.
Салат из очень молодых ростков редиса.
Вот он какой:
Приготовить проще простого.
Сначала берете семена обычного редиса. Сорт не имеет никакого значения.
Высеваете семена в парник с питательной земляной смесью.
Все это можно купить в обычном садоводческом магазине или же рынке.
Через неделю-десять дней ( не позднее - иначе ростки огрубеют) вытряхиваете проростки из земли, тщательно отмываете от остатков почвы, сдабриваете ложечкой оливкового масла, и добавляете немного соли (или соевого соуса).Резать НЕ надо! Иначе все витамины будут потеряны. Перемешиваете - салат готов. Остается только сфоткать и скушать, что я и сделала.
Вкус молоденьких проростков очень похож на вкус созревшего редиса - но значительно нежнее, без характерной горькости.
Приятного эко-аппетита)!