По горячим следам.

Feb 03, 2009 15:16

Мне вот что интересно.
И почему почти на любом торжественном столе постсоветского пространства печень не убивается разве что _яблоками_ и _крекерами_?

Вокруг, Мысль дня, Мысли вслух

Leave a comment

Comments 23

red_foks February 3 2009, 09:22:38 UTC
Потому, что жирное, как правило - вкусное)

Reply

twilight_one February 3 2009, 09:29:51 UTC
Наблюдая за соседями, жарящими непонятные куски белка в трехсантиметровом слое кипящего масла, я перестал так считать. =)
А вообще - ну разве ж копченая колбаса так вкусна?

Reply

red_foks February 3 2009, 10:05:38 UTC
На мой вкус - нет)

Reply

twilight_one February 3 2009, 11:41:32 UTC
Вот видишь, значит - не все жирное вкусно и не все вкусное жирно. =)

Reply


light__blue February 3 2009, 09:59:30 UTC
Ёлки, я про печень на столе подумала, и стала соображать, как же она чем-то вообще убивается в смысле вкуса/запаха...

Reply

twilight_one February 3 2009, 12:21:35 UTC
Да меня больше свой ливер заботит, чем говяжий. =)

Reply


thiefsy February 3 2009, 10:37:34 UTC
А как же оливье?

Reply

light__blue February 3 2009, 11:17:33 UTC
Оливье, имхо, из той же оперы...

Reply

twilight_one February 3 2009, 12:15:01 UTC
Вот именно, что из той же!
Майонез - та еще мерзость... Как и маринованные огурцы...

Reply

light__blue February 3 2009, 13:25:14 UTC
Тааак, еще +1 к запретному списку. =)

Reply


nisius February 3 2009, 13:05:25 UTC
А что для тебя вкусно, интересно?

Reply

twilight_one February 3 2009, 14:35:15 UTC
Скажем, "мясо, тушеное в винном соусе" (с) под картошечку. Или курица, запеченная с рисом. А еще итальянцы не зря придумали лазанью и пасту. Бывают и варенички с вишней, да чуток сметанки сверху... ^^ А там и до борща недалеко, а под него и уха вспомнится.
Еще б блины и домашние пирожки дописать, но доктора пока запрещают. =(

Reply


gatta_13 February 3 2009, 13:15:46 UTC
Сейчас вообще ничего есть нельзя, вредно. Торжественные столы просто отражение нынешней нашей реальности :)

Reply

twilight_one February 3 2009, 14:39:17 UTC
Ну неправда же! От деревенского творога польза только за ушами трещит. =)
Вот только оливье и селедка под шубой, заполированные водочкой - традиция, ни капли не новая. И куда более вредная, чем виноград со вкусом яблок (вон, nisius должен знать, что это такое).
Говорю тебе, как человек, сидящий ближайшие полгода на диете. =)

Reply

gatta_13 February 3 2009, 16:18:22 UTC
>>Ну неправда же! От деревенского творога польза только за ушами трещит. =)
При нашей экологии пользы нет даже от деревенского творога. :)

>>Вот только оливье и селедка под шубой, заполированные водочкой - традиция, ни капли не новая.
Хм, кажется, я еще не участвовала в застолье с водочкой. К тому греческий салат зимой гораздо вреднее, чем оливье (если его готовить по настоящему традиционному рецепту, или хотя бы приближенному к нему, то это очень полезный салат, ни майонеза, ни огурцов в нем нет), да и менее вкусен. По крайней мере в России.

>>Говорю тебе, как человек, сидящий ближайшие полгода на диете. =)
Вот-вот, питаться "здоровой" пищей начинают не от хорошей жизни... Я себя вообще не представляю сидящей на диете, хотя в моей жизни мне еще придется :)

А вообще, лучше исключить из рациона чипсы, соусы, фастфуд и иже с ними и соблюдать умеренность. И будет всем счастье :) Ведь главный враг застолья - это его обильность. А майонез можно и самому приготовить, из экологиченски чистых продуктов :)))

Reply

twilight_one February 3 2009, 19:26:20 UTC
>> При нашей экологии пользы нет даже от деревенского творога. :)
Да ладно вам про экологию. Собственное лентяйство обычно приносит вреда на два порядка больше.

>> Вот-вот, питаться "здоровой" пищей начинают не от хорошей жизни...
Ну, не скажи. Кто-то вот думает, что чем больше масла в сковородке, тем вкуснее. А кому-то овсянка с медом нравится. =) Просто так - нравится и все тут!

>> А вообще, лучше исключить из рациона чипсы, соусы, фастфуд и иже с ними
Хм, а я б не называл это рационом. =)

>> Ведь главный враг застолья - это его обильность.
Не скажи, не скажи. Вот я никогда не поменяю стол, ломящийся от фруктов и чая под ягодное варенье, на скромные студенческие посиделки за сковородой жареной картошки. =)

Reply


Leave a comment

Up