Тазик оливье - ты не страшен мне!

Dec 30, 2013 01:49

Оригинал взят у twilight_iris в Тазик оливье - ты не страшен мне!
В преддверии новогодних застолий хочу поделиться своим ноу-хау по превращению традиционных салатов а-ля "смерть КБЖУ" во вполне ЗОЖную еду.

Вечную битву майонезу, которым принято заправлять все и вся, я объявила уже давно. Перепробовав энное количество вариантов замены, остановилась на следующем: 1 часть твердого сыра тофу + 1 часть творожного сыра (5% филадельфия, либо 8% Moret, либо любой другой творожный сыр, который вы найдете в супермаркете) + соль + специи (особенно рекомендую лимонный перец и молотый сушеный чеснок, далее на вашу фантазию ). Все ингредиенты смешиваются в блендере до однородной массы. Если консистенция густовата, можно добавить легкий йогурт.

Вуаля. Тестировала на папе, который от слов "полезный" и "диетический" кривится, будто съел полкило лимонов. Папа не заподозрил подвоха!

В догонку очень простой, нежный преимущественно белковый салатик. Нижний слой - размятая вилкой консервированная горбуша (1 банка, предварительно слить рассол), далее тонкий слой вышеупомянутой заправки. Средний слой - натертые на средней терке 4 отварных в крутую яйца, слой заправки. Верхний слой - натертое на крупной терке яблоко без кожуры(если большое, то 1, если среднее - полтора) слой заправки. При таком количестве ингредиентов миска салата съедается за ужин 3-мя людьми. Лучше всего вкус раскрывается через 3 и более часов, после готовки, когда тертые яблоки пропитывают соком нижние слои салата =)

Всех с наступающими!
Previous post Next post
Up