Разочарую: это я так в шутку называю бредфрут - плод хлебного дерева, популярный гарнир и самостоятельное блюдо😀
⠀
Бредфрут жарят, варят и запекают, в сыром виде не едят. Хотя однажды я видела видео, где девочка-туристка заявила: "Раз фрукт - значит можно есть сырым" и начала поглощать его ложкой!
⠀
Правда, я не видела видео, сколько времени после этого она провела в туалете😂
⠀
В запечённом виде бредфрут напоминает картошку, слегка сладковатую (как перемороженую). Если его после запекания поджарить на сковородке - вполне себе картошка с хрустящей корочкой, разве что помягче. А вот в супе вы его, скорее всего, на вкус от картошки не отличите😀
⠀
Бредфрут растет на дереве, но отличается от картошки не только этим:⠀
✔Содержит в 2 раза больше углеводов, чем картофель (и, конечно, калорийнее, около 100ккал на 100гр).⠀
✔При этом гликемический индекс бредфрута 11, ниже, чем у картофеля.⠀
✔Бредфрут богат на витамин С, тиамин, витамин В6, фолиевую кислоту, калий, магний и многие другие!⠀
✔Бредфрут полезен при ревматизме, мышечных болях, гипертонии и проблемах с печенью.⠀
✔Употребление бредфрута - отличная профилактика проблем с кишечником!
⠀
В принципе, бредфрут - это такой тропический картофель, содержащий чуть больше всего полезного и чуть меньше всего вредного.⠀
Пробовали?😀⠀