Один из очень популярных на Ямайке супов: тыквенный суп.
⠀
Что надо знать о ямайских супах?⠀
✔Суп должен быть густой.⠀
✔Все должно быть порезано довольно крупно.⠀
✔В суп идет все, на что упадёт взгляд.
Итак, основа тыквенного супа это фасоль и, конечно, тыква, которая нарезается кусками и варится.
Фасоль может быть из банки (только ямайцам не говорите), но лучше нормальную, красную.
⠀
Помимо этого в суп идет обязательно:⠀
✔картошка⠀
✔морковка⠀
✔лук⠀
✔ям (корнеплод типа картофеля)⠀
✔дамплины (кусочки теста, вода+соль+мука)⠀
✔ямайский острый перец⠀
✔тимьян
⠀
По желанию и наличию в суп так же идут:⠀
✔чеснок⠀
✔зеленый лук⠀
✔кукуруза⠀
✔окра⠀
✔стручковая фасоль⠀
✔зелёные бананы⠀
✔бредфрут (плод хлебного дерева)
⠀
Конечно же, никакого блендера и зажарки, зато можно добавить кокосовое молоко для вкуса😀
⠀
Когда-то я варила вегетарианский борщ, и мужу даже нравилось, а теперь мы перешли на тыквенный суп и про свёклу с капустой вспоминаем редко.⠀
Попробуйте, вкусно! И не жирно😀⠀