Пара кустов не даст мне достаточно кофе, зато даст достаточно геммороя. Видела я это у подруги - просушить, обжарить равномерно, помолоть (в ступе разве что). Не стоит оно того. Разве что для красоты и в целях время свободное занять))
А в чем геморрой подсушить и обжарить? Мы на всю толпу покупаем только зеленый кофе. Жарим его и в ступе крошим. А покупаем, потому что свои деревья еще маленькие.
Даже саженец покупать не надо - берешь одну (1) ягодку, сушишь ее, и в землю))
Я жарю зеленые зерна в обычной электрической духовке на противне. Дымновато, правда. Но в продаже на мой взгляд только сильно пережаренный кофе. И он уже впитал влагу и нормально его не перемолоть без дополнительной прожарки для просушки. А уже помолотый в пачках совершенно не годится. Кофе должно быть перемолото сразу после прожарки и употреблено в течение пары недель. Молю в обычной кофемолке. За один раз полкило кофе жарю и перемалываю. Хватает на дней десять. ПС. Кофе должно быть среднего рода. Слава богу, что средний род тоже грамматически разрешили.
Reply
Reply
Даже саженец покупать не надо - берешь одну (1) ягодку, сушишь ее, и в землю))
Reply
Reply
ПС. Кофе должно быть среднего рода. Слава богу, что средний род тоже грамматически разрешили.
Reply
Leave a comment