Про осьминога.

Feb 06, 2018 21:20

Звонит мне подруга, спрашивает, не могу ли я ей осьминожку купить.
Ноу проблем, говорю. И отправились мы с мужем на рыбный рынок.



Знаете, как будет осьминог на английском? Октопус.
А на Ямайке еще проще - сипус (sea puss).
Пусса этого я увидела второй раз в жизни. Первый раз - пару лет назад в ресторане. Оно лежало в кастрюльке некой однородной массой, я особо не рассматривала. Второй раз - вчера.

Ерунда эта умеет менять цвет. Выглядит довольно оригинально, как будто ему под кожу краску загоняют и она постепенно расползается по телу.

На заказ осьминогов ловят подводным ружьем (копьем). А не на заказ, говорят, что они забираются в рыбацкие сети, а выбраться не могут. Так их рыбаки и вытаскивают.
Стоит осьминог 500 ямайских денег (около 4 американских+-) за пол кило. Итого одна тушка выйдет примерно в 8-9 долларов.

За чистку надо платить отдельно, доллар (+-).
(видео)
https://instagram.com/p/Be1vBGTlpfB

Кстати, осьминоги нормально пахнут. Рыба, креветки и прочая морская живность обычно несет морем, не самый приятный аромат. А от этих "пуссов" пахнет вполне себе приятно.

У меня в иг спросили, я погуглила: у осьминогов и правда три сердца. А еще довольно развитый мозг, который даже имеет зачаточную кору. Осьминоги поддаются дрессировке, имеют хорошую память.
Это лишний повод их не есть.

жизнь на Ямайке, ямайская кухня, jamaica, фото, новости из жизни, Ямайка

Previous post Next post
Up