Хотела с утра это выложить, но ЖЖ сегодня преподнёс сюрприз. До обеда вообще отказывался пускать. Что у них было, мне не ведомо, но за свой журнал я немного переживала. А вдруг всё, а вдруг насовсем. Хоть журнал веду для развлечения, жаль терять результат многолетнего труда. Но сейчас вроде как всё в порядке, поэтому, выдохнув, продолжаю собирать то, что интересно мне. Ну и ещё кому-нибудь может пригодится.
Давно ничего не выкладывала под тегом
еда. А тут попалась памятка по маринадам и пара интересных рецептов. Так что ловите.)
Сначала таблица маринадов. Инфа всегда нужная, на мой взгляд.
В этом году яблок будет до фига и больше, поэтому вопрос их утилизации стоит остро. А тут попался интересный рецепт острой горчицы из яблок, которая, как утверждается, подойдёт и для холодных, и для горячих блюд. Её можно добавлять в супы, в маринады и салатные заправки.
Ингредиенты:
мёд - 3 ст. л.;
уксус яблочный (можно винный) - 5 ст. л.;
горчица порошкообразная - 3 ст. л.;
яблоки - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л.
Яблоки помыть, обернуть фольгой, запечь в разогретой до 200 °C духовке. Время приготовления зависит от размера и сорта фруктов, в среднем процесс занимает не больше 30 минут.
Готовые яблоки немного остудить, убрать из них сердцевину с семенами. Мякоть сложить в отдельную миску.
Добавить мёд и пюрировать погружным блендером.
Всыпать горчицу, перемешать.
Уксус и соль довести до кипения. Дать остыть, затем влить в основную массу, перемешать.
Разложить в банки. Настаивать в течение трёх суток в холодильнике.
В принципе готовить просто, посмотрю, что получится.
Десерт из ряженки
Ингредиенты:
Ряженка 2.5 % 150 г.;
Вода 50 мл.;
Молоко топленое 150 г.;
Желатин 10 г.;
Цикорий 1 ч.л.;
сахар (кому нельзя. можно использовать сахаро заменитель)
В кипятке разводим цикорий.
Растворяем желатин в неполном стакане молока. Включаем медленный огонь, и постоянно помешиваем, доводя до однородности.
Смешиваем желатин с напитком из цикория.
Как только смесь остынет, вливаем туда ряженку, и всыпаем сахар, тщательно перемешиваем.
Разливаем по формам. Ставим в холодильник на полчаса, до полного застывания.
Утверждается, что это нереально вкусно. Хочу попробовать приготовить в ближайшие дни. Нужно только дойти до магазина и купить необходимые продукты, а потом не выпить всю ряженку. Я оочень люблю сей молочный продукт.))