ОКРОШКА С СОЛЁНОЙ РЫБКОЙ

Jun 04, 2015 15:19

Вы пробовали окрошку с соленой рыбой? И я нет. Так что будем вместе пробовать.



НАДО: 200 г слабосоленого палтуса или скумбрии горячего копчения · 3 - 4 сваренных вкрутую яйца · большой пучок укропа · полпучка перьев зеленого лука · 1 - 2 шт картофеля · 3 - 4 огурчика · 2 ст. ложки натертого хрена · соль · 1 л кваса.

ГОТОВИМ:
1. Квас размешиваем с хреном, добавляем нарезанный укроп и убираем в холодильник настаиваться, пока занимаемся основой для окрошки.
2. Вареную картошку, яйца и огурчики нарезаем, как обычно. Лучок разминаем ступкой, чтобы был ароматнее.
3. Рыба: если у нас филе палтуса, то нарезаем его кубиками. Если скумбрия горячего копчения, то нарезаем, как уж получится. Проще просто разобрать ее вилочкой.
4. Все, что осталось, это соединить между собой все ингредиенты, кроме рыбы, посолить и залить настоявшимся на хрене и укропе квасом. Рыбку добавляем отдельно в каждую тарелку.

Приятного аппетита)

еда, супы

Previous post Next post
Up