или с другой слабосолёной, но обязательно с красной рыбой... Да, я продолжаю свои эксперименты)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/9762/347275178.3a/0_26b9f2_8980e350_XL.jpg)
Салат лучше делать сразу порционно, для этого подойдут прозрачные креманки. Я воспользовалась маленьким салатником. Вот так это всё выглядит с боку.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/900241/347275178.3a/0_26b9f3_eabce393_XL.jpg)
На одну порцию нам понадобятся:
- Сёмга слабосолёная - 50 гр.
- Сыр - 30 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана + хрен (майонез или другой соус) - по необходимости
- Укроп
- Лимон - 1 ломтик.
Сразу оговорюсь, что порция получается достаточно большой, так что в целях экономии можно и ополовинить, конечно при условии, что будут на столе стоять и другие закуски))
Нарезаем помидор кубиками. Добавляем мелко рубленный укроп и небольшое количество сметаны с хреном или майонеза, перемешиваем. В этот раз я добавила сметану с хреном, мне понравилось. Вкус получился более изысканым, нежели если бы добавили майонез. Это всё выкладываем первым слоем, слегка утрамбовываем.
Яйцо сваренное вкрутую, натираем на терке и выкладываем сверху на помидоры.
Рыбу нарезаем кубиком (при желании добавляем укроп), выкладываем третьим слоем, немного утрамбовывая.
Последним слоем будет натёртый сыр.
Украшаем ломтиками сёмги и лимона.
Салат очень подходит для праздничного стола и отлично пойдёт под коньяк. ))
Приятного аппетита!