Салат с сёмгой

Dec 18, 2017 07:01

или с другой слабосолёной, но обязательно с красной рыбой... Да, я продолжаю свои эксперименты)




Салат лучше делать сразу порционно, для этого подойдут прозрачные креманки. Я воспользовалась маленьким салатником. Вот так это всё выглядит с боку.




На одну порцию нам понадобятся:
- Сёмга слабосолёная - 50 гр.
- Сыр - 30 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана + хрен (майонез или другой соус) - по необходимости
- Укроп
- Лимон - 1 ломтик.

Сразу оговорюсь, что порция получается достаточно большой, так что в целях экономии можно и ополовинить, конечно при условии, что будут на столе стоять и другие закуски))

Нарезаем помидор кубиками. Добавляем мелко рубленный укроп и небольшое количество сметаны с хреном или майонеза, перемешиваем. В этот раз я добавила сметану с хреном, мне понравилось. Вкус получился более изысканым, нежели если бы добавили майонез. Это всё выкладываем первым слоем, слегка утрамбовываем.

Яйцо сваренное вкрутую, натираем на терке и выкладываем сверху на помидоры.

Рыбу нарезаем кубиком (при желании добавляем укроп), выкладываем третьим слоем, немного утрамбовывая.

Последним слоем будет натёртый сыр.

Украшаем ломтиками сёмги и лимона.

Салат очень подходит для праздничного стола и отлично пойдёт под коньяк. ))

Приятного аппетита!

еда, салаты, рыба

Previous post Next post
Up