[Рецепт...]Ингредиенты: - Лимон - Тунец консервированный - Красный лук - Укроп - Петрушка - Оливки без косточек - Горчица зернистая - Чеснок - Йогурт натуральный - Соль и перец по вкусу
Первым делом подготовим "бочонки". Лимоны нужно непременно помыть, а затем ошпарить кипятком. Затем срезать с них донышки и верхушки. Верхушки откладываем - они пригодятся.
Теперь на самой кожуре лимона нужно сделать вертикальные надрезы. Расстояние между надрезами должно составлять примерно 1 см. Так наш лимончик станет похож на маленькую бочку. Все косточки из лимонов удаляем вместе с мякотью - она нам тоже ещё понадобится.
Приступаем к начинке! Тунец нужно размять с помощью вилки. Измельчить зелень и красный лук. Нарезать оливки мелкими кубиками. Затем все подготовленные ингредиенты - рыбку, лук, оливки и зелень - смешать. И добавить чайную ложку зернистой горчицы.
К смешанным ингредиентам добавляем мякоть лимона, один пропущенный через чесночницу зубчик чеснока и немного натурального йогурта. Солим и перчим по вкусу. А в конце сдабриваем небольшим количеством оливкового масла.
Осталось только наполнить ёмкости из лимона приготовленным фаршем, накрыть отрезанными крышечками лимона и выложить аккуратно на тарелку.
Французский рыбный суп.
[Рецепт...] Утверждается, что это настоящий рыбный суп со всеми французскими кулинарными тонкостями. Обратите внимание, что в рецепте присутствует даже апельсиновая цедра, которая вроде как раскрывает вкус рыбы и придаёт блюду пикантный аромат.
Ингредиенты: - Куриный бульон2 кубика - Рыбное филе (кефаль, окунь)500 г - Креветки100 г - Лук-порей1 стебель - Помидор2 шт. - Репчатый лук2 шт. - Чеснок2 зубчика - Укроп1 веточка - Сельдерей1 стебель - Тимьян, лавровый лист1-2 шт. - Оливковое масло2 ст. л. - Перец Кайенпо вкусу - Цедра апельсина1 ст. л. - Сольпо вкусу
Способ приготовления:
Овощи порезать. Обжарить лук-порей, лук и чеснок с маслом. Добавить помидоры и укроп и тушить в течение нескольких минут. Залить подготовленным бульоном, добавить травы, сельдерей, размешать в тимьяна, лавровый лист, сельдерей, апельсиновую цедру, соль, перец. Варить на медленном огне 15 минут. Добавить порезанную рыбу и креветок, варить еще 10 минут. Подавать этот суп с чесночными гренками.
Приятного аппетита! И послушаем немного приятной музыки.)