Продолжаю рассказ о
Музее АУЖД.
Поскольку сама Алапаевская узкоколейная железная дорога с шириной колеи 750 мм является своеобразным историческим и техническим памятником, то просто было бы неправильно упускать возможность, чтобы по ней не проехаться, пусть только до одной из ближайших станций. А все путешествия по железной дороге, как известно, начинаются с вокзала.
Зал ожидания всамделишный и касса работает, на ней весит расписание и стоимость проезда...
К сожалению, я не запечатлела саму подачу поезда к небольшому перрону, так как он был весь покрыт льдом. И я подумала, прежде всего, о своём здоровье.))
Был подан один старенький вагончик, который тянул небольшой паровозик, по сравнению с современными так просто игрушечный. Такие бегают ещё на заводах. Да и паровозом его можно назвать условно...)
Сопровождали нас две проводницы, напоили чаем с баранками, вкусными. Всю дорогу рассказывали нам разные истории, провели мастер-класс по изготовлению... ааа! Забыла как это называется, когда разными поделками привлекают весну-красну. Ну и, кто хотел, фотались в фотозоне. Короче, было очень даже душевно и атмосферно. Лично мне понравилось, да и остальные тоже были довольны, во всяком случае, я ворчания по этому поводу не слышала.
Путешествие длилось примерно час, который прошёл для нас незаметно. И за окнами показалась Верхняя Синячиха - посёлок городского типа, находящийся в Свердловской области.
Вагон, в котором мы ехали, у меня получилось снять только в самом конце. Совсем без людей сфотать не получилось, но хоть так.
А это вагон снаружи, в котором мы ехали.
Маленький такой, как и паровозик, его, кстати, можно посмотреть на видео. Мне было сложно, но я час уложила в 12 с небольшим минут.
Click to view
На этом пока всё. Но про В.Синячиху будет ещё пара постов, как минимум.
Так что, продолжение следует...
Всем мира и добра!
#10музеев #всемвесна