10 мест, где можно перекусить

Aug 01, 2012 14:15


В  детстве  я,  на  радость  бабушкам  и  дедушкам,  была  чрезвычайно  прожорлива,  фактически  всеядна  и  питаться  могла  где  угодно.  Даже  под  подушкой  у  меня  хранился  запас  конфет  «Белочка»  на  случай  внезапного  очного  голода.  Естественно  мне  не  составило  труда  вспомнить  десять  мест,  где  можно  перекусить.

1.  Ресторан.  Это  дорого.  Это  пафосно.  Это  торжественно.  Это  статусно.  В  общем  мы  ходим  туда  по  разным  причинам:  наслаждаться  изысканной  кухней  и  дорогими  интерьерами,  демонстрировать  деловым  партнерам  свой  статус,  пускать  пыль  в  глаза  будущему  избраннику  или  избраннице  и,  наконец,  просто  сорить  деньгами.




2.  Кафе.  Они  безусловно  дешевле  и  популярнее.  Там  хорошо  собираться  с  друзьями,  сидеть  вдвоем  или  мечтать  одному  (особенно  если  у  вас  с  собой  нетбук,  а  в  кафе  есть  вай-фай).  Туда  родители  могут  привести  свое  малолетнее  или  великовозрастное  чадо.  В  общем,  кафе  демократичны  и  разнообразны.


3. Уличные кафе. Их можно выделить особо, потому что кроме свежего воздуха, способствующего аппетиту, у этих заведений общепита есть и другие отличительные черты. Например громкая музыка. Часто в живом исполнении. И порой настолько живом, что, кажется, мертвого поднимет. Ну еще пластиковая посуда, незатейливый сервис и не слишком разнообразное меню: шашлык, пирожки, маринованный лук и т.п.


4. Столовая. Тут вы найдёте более здоровое питание - салаты со свежей зеленью, супчики-голубчики и рыбные котлеты. То есть первое, второе, третье и компот. Н или чай. Кому как нравится. Выбор есть, и цены не кусаются. Правда где-то подкачал интерьер, где-то солянка не вкусна, а где-то никак не могут избавиться от вездесущих мух.


5. Дегустация. Сейчас их много. Тут тебе и колбасы, и сыры, и джемы, и даже алкогольные напитки. Промо-акции с дегустацией продуктов обычно проходят в крупных продуктовых магазинах или супермаркетах. Если места знать, с голоду не помрешь. Есть любители питаться именно так, потому что для некоторых самый сладкий вкус - это вкус халявы.


6. Дома. Друг, одно время живший в Чехии, рассказывал, что в местных кафе питаться дешевле, чем готовить самому. Но у нас тут не Европа, и мы готовим. Некоторые лучше, некоторые хуже. Иногда запекаем дичь с овощами, а иногда пихаем полуфабрикаты в микроволновку. Но дома питаются фактически все. Вот эту уху, к примеру, я делала своими белыми руками.


7. На ходу. Мы покупаем пирожки и бутерброды, когда терпеть уж нету больше сил, когда в кармане только мелочь, когда мы спешим. Горячие собачки и ванильное морожное, шоколадные батончик и блины с грибами съедаются на ходу, а иногда даже на бегу. Не очень полезно, зато дешево и быстро.


8. Поезд/самолёт. Вот где мы часто едим в последнее время. В самолётах обеды и ланчи входят в стоимость билета, а в поезд мы обычно тащим пакет с едой: нарезанные овощи, колбасу и сыр. Иногда, правда сейчас уже очень редко, варёную картошку с курицей в стеклянной банке или судке. А чаще - «бич-пакеты». Даже те, кто презирает подобную пищу, может и не побрезговать в поезде порошковым пюре, завариваемым в пластиковом стакане.


9. На благотворительных пикниках. Тут не просто питание, а еще и польза для общества. Переплачивая за порцию ты участвуешь в сборе денег для неимущих, помогаешь попавшим в беду и даже высказываешь свою гражданскую позицию. К тому же на таких акциях всегда найдутся интересные люди, с которыми приятно пообщаться.


10. У компьютера. Ужасно, безобразно, вредно. Но! Согласитесь, это делает большинство из нас. Распространенная слабость. «Сколько крошек в клавиатуре твоего компьютера!» - Возмущалась мама моего знакомого, глядя на сына. «Это на чёрный день», - невозмутимо улыбался он в ответ. Надеюсь, что чёрных дней в вашей жизни не будет. И, всё-таки, не злоупотребляйте едой возле компьютера.


кафе, 10, общепит, ресторан, уха

Previous post Next post
Up