Не ждите чуда - чудите сами или Осторожно! Интуит на кухне!

Oct 22, 2011 13:11

Пока кое-кто кое-где сдавал экзамен, я готовила кушать.
Разобраться, как зажигается плита мне удалось с 9й спички. :) Фартук я надела после того, как обсыпала себя мукой. Но все остальное должно получиться. Сутки я вымачивала в кефире печенку, теперь жарю (в соусе? пасте?) В общем, мука + соль + перец + сметана + немножко воды.

полезное, Питер, я гений, real, эмоции

Leave a comment

Comments 3

_luden_ October 22 2011, 20:24:07 UTC
А зачем Вы печенье вымачивали?
Или имелась ввиду печень?
Но её тоже не вымачивают, вроде.

Reply

tvoya_s October 24 2011, 02:35:16 UTC
Долгое время в русском алфавите не было буквы "Ё". :) И сейчас еЁ употребляют не так чтобы очень часто. Но если у Вас когнитивный диссонанс, считайте первое слово в предпоследней строке написанным как "печЁнка", договорились?) (слово "печенька" кстати, как уменьшительно-ласкательная форма слова "печенье" пишется с мягким знаком, впрочем, не суть).
Печень вымачивают, в основном, в молоке, чтобы она отдала горечь, которую накопила за то время пока функционировала.

Reply

_luden_ October 24 2011, 06:05:28 UTC
Буква "Ё" логически завершает десятку гласных.
Так что выкидывать её не стоит.
Кроме того эта буква таки есть, а посему не стоит про неё забывать :)

Не помню, чтобы Алина вымачивала печень в молоке.
Да и горечи не помню :(

Reply


Leave a comment

Up