Девочки уже начинают спрашивать, что там со мной сделали на юге.
Приготовила мясо. Очень просто, но вкусно.
Нужно: говяжьи языки - 3 шт., 3-4 яблока, 1 ст. ложка красного вина, 3 ст. ложки сока лимона, приправа овощная, соль, сахар.
Языки промыть, ошпарить кипятком и поставить вариться в кастрюле на сильный огонь. Когда закипит, огонь убавить и варить не меньше 1,5 часов, доливая холодную воду по мере выкипания. Снимать пенки. Через 1,5 часа посолить. С готового языка снять кожу, порезать вдоль и на тонкие ломтики, держа нож наискосок. Положить в сковородку, залить остатками бульона в котором он варился, поставить на слабый огонь, посыпав овощной приправой.
Почистить яблоки, избавившись от кожуры и семечек. Можно положить в кастрюлю и варить до мягкости, я поступила проще - положила на 5 минут в микроволновку и потом добавила несколько ложек воды. Протереть яблоки через дуршлаг или просто как следует размять ложкой. Развести красным вином, добавить лимонный сок, можно соль и сахар. Отварить или опять же в микроволновку. Язык залить получившейся смесью, еще 2 минуты потомить на огне с закрытой крышкой. Подавать с макаронами-ракушками или рисом.