Jul 13, 2012 17:57
Вот и закончился очередной аудит. На сей раз в Турции, город Адана. Как оказалось, в Турции можно не только отдыхать, но еще и работать! К слову, в Турции я в первый раз и очень рада, что познакомилась с этой чудесной страной не с туристической стороны, а очень даже изнутри, как она есть.
5 дней в Турции, общаясь с местным населением, кушая национальную еду и замерзая под кондиционерами - это главные впечатления.
Первые два дня у меня взрывался мозг, потому что я совершенно не понимала их туземский язык, как ни напрягалась, но не понимала. Потом попривыкла, выучила парочку фраз и стало легче, да и свыклась с мыслью что не понимаю, ну и фиг с ними :).
Второе впечатление - это турецкая национальная кухня. Самое главное блюдо в городе Адана - Адана Кебаб. Это такая длинная котлетка с лавашем, кучей разнообразных овощных салатов и запивается как правило Айраном или темно-бардовым овощным соком (забыла название). Естественно все жутко острое и пряное. Желудок мой сдался уже на 3 день :) А еще самое интересное, еду у них можно купить на каждом шагу - кафе, магазинчики и еда не очень дорогая. Радует.
А еще они едят офигенское количество фруктов и овощей, всегда у них на обед есть десерт. Чай турки пьют раз 50 на дню из небольших стеклянных стаканчиков. Всегда с сахаром. Чай кстати вкусный очень, в каждом офисе всегда есть специальный человек, который только тем и занимается, что разносить целый день всем чай-кофе. С периодичностью полчаса где-то. Фантастика однако :)
А еще тут сейчас днем на солнце около 50, утром на солнце около 40, но я постоянно мерзу. Это ужас какой-то. Везде - в офисе, гостинице, кафешках, автомобилях работают кондиционеры, которые поддерживают не больше 18 градусов. Каждый вечер я всех умоляла сесть в кафешке outside, потому что мне везде было холодно. Тут провожу аналогию с таким мнением: все люди убеждены, что северяне не бояться холода, вот, наверно, и мы ошибаемся с возможностью южан жить в жаре %).
А еще в Адане нет центрального отопления и зимой все обогреваются кондиционерами)).
А еще тут я объелась дыней, арбузом и местными апельсинами. Завидуйте. Дыни прекрасны - у нас таких никогда не бывает :).
У меня есть еще 2 вечера и 1 день для того, чтобы ближе познакомиться с Аданой, а в частности с турецким клубом, местынм пляжем и местной молодежью (спасибо большое девушке Тоне из Украины, с которой мы тут познакомились и которая любезно согласилась мне показать местные достопримечательности). Фотоотчет максимум с телефона (ну нет у меня фотика и никогда не было)...Вот такая история еще не закончившихся моих скитаний.
Aласмарладык :)
З.Ы. Кому что привезти из Турции :), заказывайте, пока не поздно!!! :)
мысли вслух,
работа,
путешествия