Вероятно, предпоследняя запись (или последняя)

Dec 28, 2037 16:50

Путь ОСника, сновидящего - доступен практически всем. У некоторых сразу всё или почти всё получается, есть талант - другим же приходится мучительно долго осваивать даже начальные базы. Да, бывают люди, которые вообще не видят сны или их не запоминают. Тем не менее, добиться успеха могут практически все. Мне, во всяком случае, исключения неизвестны. Люди бросают, да, такое случается - но это, как и всегда, просто по причине отсутствия мотивации и должного упорства.

Лучше всего найти себе авторитетную группу и присоединиться к ней. Но только надо понимать, что такие группы не слишком постоянны: люди туда приходят и уходят, причём, так сказать, в самых разных направлениях. Признаки правильной группы (помимо всех иных очевидных): отсутствие лидера - группа сновидящих это не секта! - и наличие специалиста по веществам, того, кто действительно хорошо разбирается в этой теме и не позволит никому отравиться, преступить закон или просто наворотить делов. Ну и в такие группы принимают только по личной рекомендации, это да. Но тут проблем тоже особых нет (после знакомства в онлайне, переписки, оффлайн-встреч и т.д.).

Группа позволяет делать то, что в одиночку очень трудно или вообще невозможно: пытаться связаться через мир сновидений друг с другом (наяву и во сне), вместе осваивать какие-то локации в мире сновидений - находить их и сопоставлять - проводить совместные эксперименты с веществами без излишних рисков и т.д. В общем, если такую, СВОЮ группу удастся найти и в неё влиться - прекрасно.

Но можно вполне успешно идти и в одиночку, это тоже вполне реально. Я, например, очень долго шёл именно так. И в группу попал совершенно случайно, никак к этому не стремясь (и даже не подозревая, что такие группы бывают). Так что, в любом случае, путь сновидящего Вам доступен.

Помимо тех хаков, что изложены в постах выше - и тех, что можно прочитать в знаменитой "Фазе" Михаила Радуги - есть ещё некоторые, которые сейчас здесь постараюсь перечислить. А именно:

- Сталкинг. Кастанеда рассказывает об этом непонятно, но по сути это выслеживание чудес в мире яви - куда они периодически просачиваются (точнее, это происходит вследствие нашего "подпрыгивания" от самого дна). Смысл тут в том, что чем больше их фиксируешь, тем больше они случаются - то есть, тем легче ты "подпрыгиваешь". Само по себе это может быть даже опасно, я об этом писал выше. Но это воодушевляет и (в общем и целом) полезно - как полезно, например, бегать по пересечённой местности. Да, так натренируешься быстро и эффективно убегать (от смерти, да-да) - но есть неиллюзорный риск ещё раньше навернуться, потянуть связки или сломать ногу. Ну, ценное бесплатным не бывает. Просто помните об осторожности, на определённом этапе сталкинг очень завораживает ( см. выше про пакет, например, у многих ОСников подобные наблюдения становятся чуть ли не заурядными), а залипать только на этом неправильно. И вообще залипать неправильно.

- Микросны. Бывают, если очень хочешь спать, но себе того не позволяешь. Тогда сознание всё равно на считанные мгновения здешнего времени уматывает ввысь - чтобы тут же и вернуться. При этом что-то обязательно успевает присниться (мне, во всяком случае, исключения неизвестны) - и, если тут же на этом сосредоточиться, то запоминаешь всё прекрасно. Причём там, в сновидении, могут пройти минуты и даже часы субъективного времени, а то и поболее. Это не ОС как таковое, но микросны полезны тем, что из них хорошо запоминается не только событийная часть, но и то, кем ты там был, что делал и вообще та самая НЕЗДЕШНАЯ личность с её вниманиями. Опыт ценный и полезный (ибо приучает к смене личности и вниманий), но скорее неприятный: довести себя до состояния, в котором будешь улетать в микросны, это нужно не очень себя любить, скажем так. Ну, оставим, как вариант.

- На границе сна и яви. Это лёгкий метод, который сразу осваивают практически все: начинаешь засыпать и просто наблюдаешь то, что при этом видится. Но нужно уметь им пользоваться: оттуда трудно уйти в полноценное ОС, однако как метод тренировки, опять же, он вполне годится. Можно многое рассмотреть, попробовать, отфиксировать в сознании и т.д. И там тоже легко насмотреться на удивительные чудеса, что тоже сильно мотивирует.

- Про "увидеть руки", "пройти сквозь зеркало" и т.д. (опять). Зачем это нужно? Затем, чтобы зафиксировать себя в мире сновидения. Утрируя, наблюдать можно и не имея тела (в данной реальности): смотрим же мы фильмы, не являясь их героями? И ещё с каким увлечением смотрим, самозабвенно! Ну вот методы типа "увидеть руки" или "увидеть своё отражение" фиксируют именно присутствие в мире как СУБЪЕКТА, а не просто наблюдателя. Проход сквозь зеркало (после того, как увидел там своё отражение) это совмещение данной опции со следующей, с сознательным подчинением данной реальности своей воле: наяву же сквозь зеркало не пройдёшь. А тут если получится - ты и субъект, существуешь - и сразу можешь нечто удивительное, убеждаешься в этом. Конечно, такие вещи лучше не разделять по времени.

- Про "найти свой дом и себя, спящего в нём". Вот тут у многих ОСников (и у меня тоже) с Кастанедой концептуальное расхождение: по многим данным никакого "тела сновидения" не существует, но есть другие личности-персонажи. Конечно, будучи одним из них, наверное, можно найти локацию, похожую на свой дом в яви и кого-то, похожего на себя, спящего там. Но зачем? Чтобы что? Целью же является не чудить в этой яви (опять же, зачем?.. тут мы все умрём...) - а контролируемо свалить отсюда в лучшую реальность. Здесь ловить нечего, было бы можно - давно бы и уже, и очень многие. Но - "чёрт побери, не живёте же вы в кровати!" (с) братья Натановичи.

Вообще, изначально базами называли как раз локации, куда можно стабильно возвращаться. Очень многим людям периодически снятся одни и те же или очень похожие места. Иногда у нескольких людей они совпадают, что сильно повышает вероятность встретиться в сновидении. Сделать это сложно потому, что миров сновидений бесконечное количество: это даже не из плоскости в объём перейти, это намного более существенный скачок. Попасть именно туда, где кто-то тебе известный находится в то же самое условное время - задача здешними средствами, привычными для яви, практически нерешаемая: нет системы координат, а внешнее сходство не гарантирует ничего.

А вот "проснуться" там, где засыпал наяву - да, это переход на другой уровень. Но лишь потому, что это, будучи раз достигнуто, достаточно легко осваивается до автоматизма. Это большой шаг вперёд, возможность зафиксироваться в некоей (простейшей для освоения) локации и дальше действовать уже от неё. В некотором смысле, замах на то самое сущностное уравнивание яви и сновидений.

Кстати, у меня частые локации - какие-то аварийные офисы, где, однако, при этом продолжается работа. Типа сидят люди за компами вдоль растрескавшихся стен, в этих трещинах корни и даже стволы деревьев, под ногами может течь ручей. И ничего, все продолжают трудиться. Причём обычно это полуподвалы, но с приличным освещением, искусственным и естественным. Я уже и привык, сразу понимаю, где я, в какой реальности 🙂

микросны, локации, Кастанеда, хаки, ОС, базы, осознанные сновидения, сталкинг

Previous post Next post
Up