Как я закрываю огурцы(рецепт)

Aug 24, 2014 20:49

Лето подходит к концу,а конец лета -это последний шанс заготовить на зиму вкуснющие соленые огурцы,которые я просто обожаю)
Делюсь рецептом своей мамы.


На 3л банку берется 1 ч. л. лимонной кислоты, 2 таблетки аспирина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.
В стерилизованные банки накладываем специи какие любите, у меня листья хрена, чеснок 2-3 зубчика на 1,5л банку, перец горошком черный и душистый, семена укропа. Затем укладываю сверху огурцы (кончики обрезаю), заливаю кипятком, даю постоять 10-15 минут. Затем воду сливаю обратно в кастрюлю, кипячу. Пока вода закипает, насыпаю в банки лимонку, аспирин, соль, сахар. Заливаю кипятком и закатываю стерилизованными крышками. Ставлю вверх донышком и укрываю.
Приятного аппетита,друзья!)

огурцы, кулинария, соления, хозяйка, я

Previous post Next post
Up