Айвазовский - живые картины в "Люмьер-холле"

Jan 25, 2017 17:15

Всем здравствуйте!

19 января посетил предпремьерный показ самодвижущихся картин в Люмьер-холле.
Огромная благодарность upsya!!

Знакомый уже "Люмьер-холл" после годичной подготовки выкатил новый мультимедийный проект "Айвазовский // Ожившие полотна". Огромный труд целой команды в течение года обещал запоминающийся результат.

Сразу после прибытия и небольшого фуршета (на этот раз не только с неизменно благородным Львом Голицыным", но и вином (красным/белым на выбор), нас встретила скрипка Никиты Дёмина - лауреата, кандидата и пр. Звучание в сопровождении звёздных проекций на экранах было невероятное! Казалось, что солист находится под куполом, и везде сразу. Очень хорошо!

Дальше, после небольшого выступления Евгения Гудова - отца-основателя "Люмьер-холла", нам продемонстрировали непосредственно [мультимедию/кино/выступление/ - как это будет по-русски??] проект:



Честно скажу, ожидал большего. То ли камеры проекторов были не в фокусе, то ли проектанты не постарались - но качество изображения было не слишком. Прямо скажем, низкое. Хотя вложенные усилия были видно - трехмерное подсвечивание фигур/объектов на картинах, волнующиеся волны масляное масло, простите, увлёкся. Музыка подобрана очень хорошо - посмотрите, убедитесь сами.

После окончания сеанса двинулся в новый зал "Люмьер-холла" - Лабораторию Современного искусства. И вот там был несказанно порадован! Во-первых, там тоже наливали. Во-вторых, инсталляции "Элементы и стихии" можно было лапать осязать. Фотографии в Сети уже есть, но я очень рекомендую сходить лично и приобщиться. Стихии "Воздух" и "Земля", правда, могут износиться преждевременно из-за необходимости посетителям соучаствовать в них, так что не тяните.
Особенно хороша стихия "Земля" - лес из белых гладких полос тканей, в котором не видно ни выхода, ни ориентиров. Клаустрофобам и травмированным [психически] кошмарными снами не рекомендую!
Стихия "Любовь" была представлена лично её автором - "мультимедиа-хуйдожником" Павлом (на вид - обычным мальчиком-зайчиком-программистом). Её идею я не понял, но воплощение впечатляет.

Третий зал - новое приобретение "Люмьер-холла" - размещен в другой газгольдерной башне, по соседству с рок-кафе "Башни". Место очень атмосферное!
Выставка "Люмьер-холла" о художниках Возрождения не удивила ничем новым, честно говоря. Видимо, это обкатка новых людей на почве "мультимедиа-режиссуры". Но вот владелец клуба "Башни" Аркадий был очень гостеприимен.

Спасибо spbblog за отличный вечер!

spbblog, отзыв, welcome

Previous post Next post
Up