Саундтреки жизни

May 25, 2007 23:05



Известный аномальный факт, давно уже не считающийся областью фантастики: когда про себя мурлычешь какую-нибудь песенку, зачастую из репертуара популярных песен наивного содержания, то рядом с тобой есть человек, который поет ту же самую мелодию. И если кто-то из них вдруг начинает петь вслух, то второй смеется и говорит, что поет то же самое. Это ( Read more... )

Leave a comment

tvorez May 29 2007, 17:57:57 UTC
.-) Понимаю, что не понимаешь. Дело в том, что этот навык необходим только для одного - чтобы актер входил в творческое самочувствие и забывал про все, кроме того, что происходит на сцене. Поняла? То есть, ты выходишь на сцену, начинаешь что-то делать и тут вдруг ты, актриса, вдруг понимаешь, что не прет, как-то вяло, скушно, неинтересно, забыла слова, растерялась - значит, что ты не творческом самочувствии, то есть не персонаж, а актриса, которая лажает. Тут же необходимо впрыгнуть в обстоятельства, чтобы жизнь полилась рекой, партнеры задействовали и твой персонаж вдруг опять в тебе же появился, а актриса (лучше называть ее твоим контролем) только следила за этим персонажем и говорила (как бы самой себе): "Ух ты, ну дает! Неужели это я так говорю? Боже, как хорошо сейчас прошлась!"
Поняла?-)
Грубо говоря, чтобы на сцене ты не думала о том, как ты, актриса, выглядишь, как ты говоришь, а только УДИВЛЯЛАСЬ тому как персонаж (которого ты играешь) выглядит, как говорит. В этом и заключается АКТЕРСКОЕ РАЗДВОЕНИЕ.
Поняла?-)
Станиславский изучал не то, каким образом вызвать эмоцию, а то как актер войдет творческое состояние, где он не актер, а персонаж - и эмоции у персонажа возникнут сами собой. Наука заключается именно в этом мостике - от тебя, как актрисы, к персонажу, которого ты играешь.
Вахтангов, основатель школы, которую я закончил придумал интересную и на первый взгляд парадоксальную фразу для актера: "СТАТЬ ДРУГИМ, ОСТАВАЯСЬ САМИМ СОБОЙ". В этой фразе и заключен смысл в раздвоении.
Если что не поняла - пиши. Мне уже нравится наш диалог - обычно я это на занятиях в личном контакте даю, а тут в письменной форме приходится.-)

Reply

sondra_finchly May 30 2007, 06:45:28 UTC
От того, что ты пишешь, только лучше - всегда можно вернуться и перечитать, если что-то сразу не понятно.
В принципе, суть я, кажется, поняла =) Теперь расскажи, как это чудо делается?! Тренинги всякие, или самовнушения типа "Я в роли..."? ;)

Reply

tvorez May 30 2007, 13:04:15 UTC
Только практика. Тонкая, подробная, филигранная, чуткая.
И никак иначе.

Reply


Leave a comment

Up