Душераздирающая ария твонаки.

Feb 11, 2011 22:31

сегодня добрая и щедрая Вероника написала либретто для моего Аида в трёх частях-"Круассаны по-итальянски ( Read more... )

круассаны, рецепт

Leave a comment

missstraw February 12 2011, 09:36:39 UTC
извинете Танечка,что не по теме, но мне не у кого совсем спросить. Вы ,как знаток такой шикарной выпечки делали бриош? тройку раз пробовала по интернетовским рецептам- все не то... к сожалению.

Reply

tvonaka February 12 2011, 09:44:47 UTC
а о какой бриоши вы сейчас спрашиваете?) Вкорехов вот все мои круассаны тоже "бриеш" называет)) я не пеку по точным рецептам, стараюсь понять логику любого конкретного вида выпечки и подгоняю под свой вкус и свои возможности-потребности на каждый конкретный случай.

Вы можете описать свои ожидания от той выпечки, которую хотите получить в итоге, а я тогда постараюсь либо свой рецепт подыскать, либо в инете найти и постараться объяснить вам сво видение этого рецепта, на что стоит обратить особое внимание)

Reply

missstraw February 12 2011, 09:55:41 UTC
ела булочки бриош кругленькие с пупочкой наверху, сладкие воздушные.( в кафе) сколько не делала получаются московские плюшки.а у Вкорехова едь всегда традиционный багетс, бриошами там и не пахнет..)))

Reply

tvonaka February 12 2011, 09:59:58 UTC
ага, поняла. подумаю и поищу. в крайнем случае со Вкореховым посоветуюсь))

Reply

missstraw February 12 2011, 11:19:45 UTC
ой спасибочки огромное!!!

Reply

tvonaka February 13 2011, 16:08:10 UTC
сегодня разобралась, уже даже отведала) завтра постараюсь пост написать на бриошную тему. Надо ещё ночь пережить и вторую часть теста испечь, для такого теста свойственно длительное брожение в холодильнике, до 48 часов можно. Я часть испекла без выбраживания в холодильнике (уж очень невтерпеж было:)), очень довольна. Так что считайте, что Вы теперь тоже с бриошами!))

Reply

missstraw February 13 2011, 16:23:41 UTC
Спасибо Танечка! теперь буду ждать с нетерпением!!!

Reply


Leave a comment

Up