В общем, чудеса продолжаются:))
Катя сказала, что я уже взрослая и хватит с меня лаванды!
и наша встреча должна пройти под знаком розы и подарила набор косметики с ароматом роз четырех королев.
сегодня я поняла, что нас было четыре, четыре королевы (но все совершенно разные) на одного Николая Борисовича! Думаю, что ему было ой как непросто, но как же достойно он справился!
Нашла четыре разные розы, мне кажется, что каждую из нас можно ассоциировать с определённой в этой четверке. Все не первой свежести, но прекрасные))) Себя хотела ассоциировать с той, что простояла уже три недели, подвяла и подсохла, но решила не напрашиваться на комплименты, ведь НикБор, как истинный джентельмен, тут же стал бы убеждать меня в обратном. а я такааая доверчивая!))
нашла в закромах розовую воду и засахарённые лепестки роз. Сварганила печенье. Отведала. Теперь я самая розовая из роз! Розы снаружи и внутри!
все ингредиенты комнатной температуры.
50гр миндаля
100гр. сахара
щепотка соли
180гр. сл. масла сладкосливочное несоленое(Вологодское из Вологды 82,5 %, или самое ароматное из возможных)
1 яйцо
2 ст. ложки розовой воды (тоже из индийских специй) (можно любой ликер, молоко, сливки)
50гр. рисовой муки (покупаю в индийских специях)
250гр. пшеничной муки (обычная, наша, хлебопекарная. у меня Макфа)
Небольшими порциями измельчила в кофемолке миндаль с сахаром и солью. Взбила с маслом. Хорошо взбила, по-максимуму. Постепенно ввела яйцо и розовую воду, продолжая взбивать. Смешала пшеничную и рисовую муку, просеяла пару раз и осторожно соединила с масляной смесью, не вымешивая долго, только до соединения муки с массой. Выложила на плёнку, сформировала, обернула плёнкой и в холодильник на пару-тройку часов, а лучше на ночь, но можно и на час. Затем сняла плёнку, обсыпала поленце аромасахаром, ножом нарезала на круги толщиной пару миллиметров и выпекала на бумаге для выпечки при 200гр. до золотистого цвета.
Нежнейшее, рассыпчатое и ароматное печенье!