Хлеб, паштет и баловство:)

Oct 05, 2010 16:37

На сегодня была запланирована встреча с Таней и Алёшей. К их приходу сварганила паштет и замутила хлеб, но проснулась с дикой головной болью, кофейные попытки реанимирования ни к чему не привели, поэтому решила себя побаловать и сходить в книжный, где мне зачем-то понадобилось приобрести хлебную книгу, которую уже давненько присмотрела, но желания ( Read more... )

паштет, печень

Leave a comment

Comments 52

recni4ka October 5 2010, 12:55:06 UTC
а можно рецепт паштета?
и еще, у вас просто безумно прекрасные фотографии!
волшебница - не иначе. =)

Reply

tvonaka October 5 2010, 13:02:53 UTC
только учусь), но спасибо, прияяятно)
у меня с рецептами беда - делаю "из того, что было" .просто знаю кой-какие основы и стараюсь сделать вкусно на свой вкус. Вечером постараюсь подробно написать, но без точных мер и пропорций. Там важно не пережарить, не перегреть и сливками развести) напишу обязательно) пока надо кухню в порядок привести, там после моих фотокулинарных экспериментов ужас-приужас творится))

Reply

recni4ka October 5 2010, 13:13:47 UTC
буду обязательно ждать, а то что без точных мер, так это же и прекраснее.
у меня с ними как раз проблема.

Reply


irinacara October 5 2010, 13:03:12 UTC
Красота!

Татьяна, а мне можно рецепт вон того, красненького? Пожалуйста! :)

Reply

tvonaka October 5 2010, 13:10:49 UTC
да там тоже всё без рецепта) овощи через мясорубку и доооолго варятся на медленном огне, в этом конкретном случае были помидоры, перцы, антоновка, кабачок, за полчаса до готовности чеснок, петрушку, перец горький и черный, масло растительное, все солю, перчу. можно уксуса, можно горького перца побольше, это я так делаю, чтобы монстрики всё сразу не стрескали. Что есть в дому, то и варю (сколько времени будет свободного,сегодня вот уже часов 6 пыхтит на плите 5-литровая кастрюля) учитывая желаемые пропорции. Потом кипящим в стерильные банки. Всё)

Reply

irinacara October 5 2010, 13:14:01 UTC
Спасибо! Цвет получился очень красивый, как будто овощи и не варили!

Reply

elena2de April 6 2014, 18:36:59 UTC
Тоесть овощи на закатку? Или если закатывать то обязательно кислоту? Сколько хранится если не закатывать, а просто в холодильник? Спасибо.

Reply


zveruska October 5 2010, 13:04:59 UTC
паштет люблю) получился прекрасным.
на книжку тоже сколько раз поглядывала, но еще не купила.
а еще у меня тоже такие салфетки с дубовыми листиками)

Reply

tvonaka October 5 2010, 13:15:34 UTC
стокманн рулит?))мне больше другие понравились, но дома обнаружила, что не те прихватила, меня уже скоро из дому погонят этими баночками, тарелочками и салфеточками)

я давно хлеб пеку без всяких рецептов и книг, а вот сегодня на больную голову приобрела, мне показалось, что она меня порадует, пусть будет, может дочкам пригодится)

Reply

zveruska October 5 2010, 13:18:55 UTC
да, салфеточки-тарелочки скоро потребуют отдельного жилья) куда все это девать, уже не знаю.. а еще хочется..

Reply

tvonaka October 5 2010, 13:22:05 UTC
да! мне тоже жизненно необходимо ещё и ещё и ещё и ещё...

Reply


vikazina1 October 5 2010, 13:14:27 UTC
Ого, сколько я пропустила! Фотографии поразительные - сразу хочется побежать на кухню! приятного вам аппетита. А рецептик паштета? А то у меня всегда получается жирноват...

Reply

tvonaka October 5 2010, 13:18:19 UTC
спасибо)
ага, вечерком напишу) я тоже раньше делала жирным, но после того, как он стал улетать с какой-то бешенной скоростью, решила пойти другим путём и сократила калории, не упростив вкуса.

Reply

vikazina1 October 5 2010, 13:23:07 UTC
Вот пожалуйста, мне очень надо именно калории уменьшить!

Reply


art_mem October 5 2010, 13:30:03 UTC
Тань, а что за фотоаппарат ?? Хорошие фото..за рецепты молчу, мне нравятся : )

Reply

tvonaka October 5 2010, 13:34:20 UTC
стаааренький никон, Nikon D50. Люблю его нежно

Reply

art_mem October 5 2010, 13:36:10 UTC
тушка не при чём..а стекло какое ?: )

Reply

tvonaka October 5 2010, 13:41:27 UTC
сегодня этим снимала Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor

Reply


Leave a comment

Up