Ээээх, давно не брал я шашку в руки, вернее не доставала мою любимую машинку для пасты. Сегодня вспомнила о ней и сделала тальятелле с соусом Болоньезе, нууууу почти болоньезе:)), как обычно, из того, что было:)
В нашей семье две вреднющщщие девчонки, у которых абсолютно разный кулинарный вкус, но "мой болоньезе" - это то, что обе едят с удовольствием!
Мне очень нравится этот болоньезный пост в нахе
http://www.ljpoisk.ru/archive/5810641.html, и я готовила различные варианты, но нам больше всего нравится вариант с большим количеством помидор и без свинины. Я просто беру кусок говяжьей шеи, делаю фарш, обжариваю лук с морковью и парой зубчиков чеснока, обжариваю фарш, добавляю немного вина, затем много помидор (я летом заготавливаю много томатного соуса из прокрученных через мясорубку помидор) и доооолго тушу , пару часов минимум. Получается вот такая практически однородная масса, очень вкусная:)
Нууу а паста - это проще простого:
1 яйцо на 100грамм муки (на каждого едока), замесить и вымесить тесто, дать ему отдохнуть часочек, раскатать и нарезать. В данном случае я нарезала полоски шириной примерно 1 см., длиной примерно 20 см.
Отварила, посыпала сыром и сверху соус - БЛАЖЕНСТВО!!!:))