о Гавальде, Камилле и Тоту. Автограф , ассоциации и мечта.

Feb 16, 2010 10:59



почему-то считается, что эта книга о любви и одиночестве, о жизни и о счастье, для меня она о преодолении. Она помогает мне жить, придает сил и уверености, когда их почти не остается.
В этом году, в мой день рождения, мы встретились с Анной Гавальдой и она подписала мне эту книгу. Мне сложно описать словами, насколько это было значимо для меня!



Я долго думала, с каким блюдом ассоциируется у меня героиня. Поняла, что с черепицей, с Tuiles. Хрупкое, но надёжное, простое и утончённое одновременно. Такое же, как и Камилла, главная героиня романа.



в 2007 году вышел одноименный фильм с Одри Тоту в роли Камиллы. Теперь я мечтаю о встрече с Одри:)



4 белка
200гр. сахара
100гр. муки
75гр. миндальных лепестков
75гр. сл. масла распущенного
ваниль или померанцевая вода.

белки с сахаром взбиваю до лёгкой пены, осторожно + муку, миндаль и масло.
Выкладываю на силиконовый коврик чайной ложкой, разравниваю.
Выпекаю при 240гр. 5 минут. вынимаю и выкладываю на скалку до охлаждения.

печенье, литературная кухня, выпечка

Previous post Next post
Up